• Авторизация


Шарлотка. 27-12-2013 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шарлотка.
К новогоднему столу (к году Лошади) можно испечь такой десерт как шарлотка, и вот несколько вариантов шарлоток.

Классическая

– Яблоки – 6-7 штук;

– яйцо – 4-5 штук;

– сахар – 1 стакан;

– мука – 1 стакан (примерно, до получения консистенции сметаны);

– сода и уксус (лимонный сок) – по 0,5 ч.л.

Поэтапно. Чистим от кожицы и сердцевинок яблоки, нарезаем. Включаем духовку. Взбиваем яйца с сахаром, понемногу добавляем муку и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. (Тесто должно получиться текучим.) Форму смазываем маслом, посыпаем мукой (сухарями), можно на дно положить промасленную бумагу или фольгу. Наливаем немного теста. Укладываем яблоки. Заливаем остальным тестом. Можно сначала перемешать яблоки с тестом, а потом выложить в форму.

Температура, как водится, 200°, ждем полчаса, не открывая. Проверяем готовность путем протыкания палочкой. Если пирог еще не совсем готов – закрываем духовку, выключаем и оставляем еще минут на 10–15. Вынимаем, переворачиваем горячим, снимаем форму, накрываем салфеткой, чуть остужаем, нарезаем, подаем к столу.

Постная с грушами и геркулесом

– Груша – 4 шт.;

– мед – 2 ст.л.;

– сахар – 1 ст.;

– мука – 2 ст.;

– хлопья овсяные – 0,5 ст.;

– вода – 0,5 ст.;

– масло растительное – 0,5 ст.;

– разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

– корица, тертая цедра лимона;

– сок лимонный – 1 ч.л.

Смешать в миске сахар, воду, растительное масло и мед. Добавить овсяные хлопья, соль, корицу, разрыхлитель и цедру лимона, затем понемногу муку, все время тщательно вымешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Груши вымыть и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, соединить с тестом.

Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на среднюю полку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Рождественская мандариновая

– Мандарины – 5

шт.;

– грецкие орехи измельченные – 3 ст.л.;

– темный шоколад – 0,5 плитки;

– яйцо – 2 шт.;

– мука – 1 ст.;

– сливочное масло – 200 г;

– сметана – 1 стакан;

– разрыхлитель, ванилин.

Взбиваем миксером растопленное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, сметану, ванилин и муку с разрыхлителем. В тесто кладем дольки мандаринов, кусочки шоколада и орехов. На дно формы – промасленную бумагу, все в духовку при 200 градусах – на 45 минут.

Удачных импровизаций – на кухне и за ее пределами!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка. | svetlana_oren - Дневник Вета_13 | Лента друзей svetlana_oren / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»