Понадобится:
-поднос с бортами не меньше 1-1.5см, желательно стеклянный или железный
-парафин+стеарин
-3 разных цвета для воска.
В интернете много есть информации о красителях из трав, но они имеют свойство загораться. Химические красители плохо пахнут. Я предлагаю красить детскими восковыми мелками. Для этого кусочек мела измельчаем и кладем вместе с парафином в емкость для плавления.
Есть еще один способ – когда парафин расплавлен и снят с огня, в него добавляют пищевой краситель и быстро размешивают.Но лучше применять жировые красители: они отлично растворяются в парафине и дают ровные насыщенные тона.
-ессенция
-линейка, скальпель или остро наточенный нож.
-форма или молочный пакет
-фитиль
[258x297]
[258x196]Обработать поднос каплей растительного масла,удалить излишки бумажной салфеткой.
[258x196]Растопить первую порцию воска с красителем и вылить на поднос. Наливайте на толщину, какой должны быть кубики. Для небольших кусочков, залить мелко. Для крупных кусков, залить больший слой.
Поставить, обязательно на ровную поверхность, до полного охлаждения.
[258x258]Разрезать с помощью линейки на кубики.Повторить всё со второй порцией парафина, используя другой краситель.
[258x258]
[258x222]Закрепите в форме или обрезанном пакете от молока фитиль и в беспорядке забросьте туда разноцветные кубики. Положите в морозилку на пол часа, чтобы кубики не растаяли, когда будете их заливать горячим парафином
[258x209]Растопите третью порзию парафина окрасив его в пастельный цвет. Залейте кубики.
Позвольте свече полностью остыть в формах. Это может занять несколько часов, в зависимости от размера формы. Выньте готовую свечь из формы.
[258x286]При таком методе заливки свечей, как правило, образуются раковины. Ничего страшного, они совсем не портят внешний вид свечи.