• Авторизация


Шняга шняжная, или книга про общагу (юмор) 08-09-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ka82 Оригинальное сообщение

Шняга шняжная, или книга про общагу (юмор)

Общага. Руководство по выживанию. Г.Г. Токарев. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. – 191с.
Обратите внимание, что купила я эту книжку в 2013 (!!!) году. Книжка из будущего, короче, получается…
[показать]
Итак, самые понравившиеся моменты:

-На что ты уставился? – рявкнула комендантша (далее - Монро) голосом разбуженного генерала.
-Ни на что, - мгновенно ответил я и как-то неосознанно почесал свою левую щеку.
-Поняяяятно, - она протянула слог «ня» и я понял, что подписал себе «дольче виту» в стенах этой богдельни.
-Вопросы?
-Тараканы есть?
-Не объедят
-Мыши?
-Не обидят.
-Горячая вода?
-По настроению.
Я глубоко вздохнул.
-Ну если больше вопросов нет, мне осталось сказать только, - тут ее тон смягчился, губы растянулись в улыбке, обнажив желтые зубы, -«Добро пожаловать!»



Гриша был не борзый, Гриша был просто жирный. Вместе с ним в комнату вошла Гришина мама. Они мало чем отличались друг от друга. Пожалуй, только прической и одеждой. На Грише были черные безразмерные штаны и такая же черная безразмерная черная майка, заляпанная каким-то кетчупом или соусом. Но главная особенность Гришиной майки заключалась в надписи, растянувшейся на всю грудь: I’m sexy boy. Что же касается Гришиной мамы, то у нее, кажется, был свой взгляд на моду, поэтому она облачилась в чехол матраца. Ну просто сарафан у нее был какой-то несуразный – желтый в красную полоску и зеленый горох.
[показать] Гриша не выпускал из рук большую трещащую (как и его лицо) по швам сумку. Мамаша затаскивала следом чемодан на колесиках. Только позже я узнал, что за ценный груз так жадно сжимал в руках Гриша. Это были продукты.
[Гришина мама] окинула взглядом комнату, увидела холодильник, недалеко от него кровать и радостно сказала:
-А вот здесь можешь спать. Холодильник рядом. Если ночью проголодаешься, до еды рукой подать.



По какому-то странному стечению обстоятельств дверь с треском распахнулась от удара ноги, стукнулась о стену и окончательно слетела с верхней петли. Одетый в камуфляжные штаны и тельняшку, с голубым беретом на голове, с сумкой, перекинутой через правое плечо, в комнату вольной походкой вошел четвертый студент (далее – Степан).
-Тааак, - затянул он, - духи в сборе!
-Ну, вот и морячок с вами жить будет, - нервно улыбнулась Гришина мама.
-Мамаш, ты так не шути. Кто в ВДВ служил, в цирке не смеется.
Степан как-то сразу влился в компанию. Бросил свою сумку на Костину кровать, подошел к холодильнику, достал оттуда кружок домашней колбасы (Гришиной колбасы!!!), откусил большой кусок, и, поймав на себе обезумевший взгляд Гришиной мамы, направился к ней. Перекинув колбасу в левую руку, Степан протянул свою огромную ладонь для рукопожатия.
-Степан, - представился он. Голос у дембеля был низкий, грудной и очень громкий. Степан почему-то совершенно не умел разговаривать тихо. В любом разговоре его голос всегда выбивался, как одинокая труба в звучании флейт.
Гришина мама не сводила глаз с колбасы, зажатой мертвой хваткой в левой руке десантника. Нервная улыбка сошла с ее лица, преобразившись в нервный тик. Степан заметил, куда устремлен взгляд, поэтому спокойно откусил еще кусок и сказал:
-Мамаш, вы не переживайте. У меня руки чистые.



Степан не спеша направился к Косте.
-Как звать?
-Константин.
-Батю моего так звали, - Степан похлопал Костю по хилому плечу, отчего у того потом неделю болели суставы. – Кажется, я твою кровать занял? – спросил десантник.
- Гипотетически, да, - ответил Костя.
- Переживешь. Главное – запомни: чем лучше спит десантник, тем меньше от него вреда.



Степан хлопнул Гришу по пузу, создав волновые колебания в 2 балла по шкале Рихтера.
-Кость, говорите, широкая? Ну-ну… - после чего Степан положил оставшийся кусок колбасы на холодильник, отряхнул руки и произнес: - Думаю, мы все познакомились. Провожающих попрошу покинуть вагоны.
Гришина мама сразу поняла, кому это адресовано, и поспешила к двери приговаривая:
- Кушать не забывай, не болей. Ну, вы мальчики взрослые, думаю, сами разберетесь. Друг друга не обидите.
-Вы не волнуйтесь, мамаш! – торжественным тоном объявил Степан и положил свою руку на мягкое плечо Григория. – В случае чего десантник бьет всего один раз, второй – это уже издевательство над трупом. А насчет болезни так, вообще, можете не беспокоиться. Как говорят у нас: «В ВДВ нет больных и здоровых. Есть живые и мертвые» Ну что, - ободряюще сказал Степа, похлопывая Гришу по спине. Потом он прочитал надпись на его майке и добавил:
-200 кг чистого секса! Попал в ВДВ – гордись, не попал – радуйся!

[показать] Потом я прочла о том, что, оказывается, если натянуть на датчик дыма носок, то под ним можно курить и дымить и датчик НЕ сработает. И о том, что если залепить кнопку автоматического выключения на чайнике скотчем, то в чайнике таком можно варить пельмени, стирать носки и что-то еще по надобности. С помощью длинного ковра в коридоре можно затянуть на какой-то этаж девчонок с улицы, а уж выходить они мимо проходной могут без проблем, это на входе обычно досматривают и допрашивают. Ну и средство от храпа оказывается прикольное: Гриша раскатисто, со смаком храпел во сне. Заметили, что храп идет только когда Гриша спит на спине. К майке на спину пришили кармашек, засунули туда теннисный мячик с условием: либо ты, Гриша, будешь спать с этим мячиком на спине, либо во рту, выбирай. Гриша выбрал первое, и потому больше на спине не спал – только на боку или на животе. Зато проблема с храпом была решена.



-Говоришь петь не умеешь? Не выдумывай. Тебе это кажется, - уверенно заявила худрук.
Лучший способ избавиться от худрука – прикрыться деканатом. Мол, тебя срочно вызвали, ты спешишь, и у тебя совершенно нет времени. Обычно срабатывает. Но не дай божЕ тебе через несколько минут попасться с булочкой во рту…



-Есть такое выражение «Души прекрасные порывы» Так вот, «души» - в данном случае глагол.



Так вот, тогда, во время этой проклятой субботней лекции по матану, я не помню что именно бубнил Екимов, что-то примерно следующее: «Докажем, что для любых трех чисел a, b, c, представим их бесконечными десятичными дробями, из справедливости неравенств a>b>c вытекает… И ГРЯНЕТ СУДНЫЙ ДЕНЬ!»
Проснулись все.
Я услышал, как Гришина голова соскользнула с руки и глухо ударилась об стол.
-Молодой человек, - обратился Екимов к Грише, - я видел, как на моих глазах загибается тангенс. И я не намерен наблюдать за тем, как загибаетесь вы. У меня руки по локоть в студенческой крови. Это, по меньшей мере, стильно. Посмотрим, чем вы похвастаетесь. Что я начертил на доске?
На доске было показано графическое отображение двух множеств: два больших круга, внутри которых находилось еще по одному маленькому кругу.
-Я жду, - потребовал Екимов, - Что нарисовано на доске?
-Гриша посмотрел на странные круги, сонно улыбнулся и с теплящейся надеждой в голосе спросил:
-Яишенка?
Екимов, в отличие от всей группы, сохранил холодное, свойственное почему-то всем математикам, самообладание, и неожиданно произнес:
-правильно! Яишенка! А какая?
-Глазунья, - ответил Кабан таким тоном, мол, «очевидно же, что не омлет».
[показать] -Хорошо, - согласился Екимов. – Вы не переживайте так, не переживайте. А вот если я, - математик взял в руки тряпку – если я сотру маленькие кружочки, - и он стер две малые внутренние окружности. – Что тогда получится?
Гриша долго смотрел на два больших круга, пытаясь сообразить, что это может значить.
-Смелее, смелее, молодой человек! Что ж вы так тужитесь?
-Не знаю, - признался Гриша.
-Эх, вы! – Екимов удрученно покачал головой. – Узко мыслите, молодой человек. С яишенкой у вас все в порядке, а вот с оладушками – завал. Два. Садитесь.



-Степ, а ты что делаешь?
-Исправляю ошибки природы, - ответил Десантура. Он так и не оторвался от стола, замазывая штрихом все новые буквы.
-Какие?
-Понимаешь, Борман, есть люди у которых руки из ж… растут. Но хуже всего, когда у этих людей еще и мозг из того же места.
Произошло вот что: по политологии надо было принести доклад, и тема была про левых эсеров. Степа попросил набить текст, написанный от руки, а девочка, набиравшая его, ступала округлый почерк Степана и вместо двух букв «эс» вбивала одну «х». И главное так гладко получилось: «с точки зрения левых херов, партия большевиков была недостаточно радикальна и только левые херы продолжали оставаться истинными революционерами. Спиридонова считала: херовский террор - это террор угнетенных, стремящихся к свободе». Ну, не больная?! Знаешь, что она подумала, когда набирала текст? Что партия левых херов – это какая-то аббревиатура, типа Храбрые Единомышленники России. В общем лучше помогай мне.
-Чем?
-Ищи этих Храбрых Единомышленников России и замазывай на …! Мне в понедельник их «коммуняге» сдавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шняга шняжная, или книга про общагу (юмор) | Маришка24 - МаришкаА | Лента друзей Маришка24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»