Нужно:
1 кабачок (небольшой)
2 баклажана
1 перец болгарский
головка чеснока
пара луковиц
томатная паста
зелень базилика и петрушки
оливковое масло
соль, перец.
7-8 томатов
1. Ох, как же я люблю готовить свои огородные овощи!
[показать]
2. Лук порезать кубиком, 3 зубца чеснока пропустить через пресс. Обжарить пару минут на оливковом масле.
[показать]
3. Перец тоже порезать кубиками.
[показать]
4. Добавить к луку и жарить еще минуту-две.
[показать]
5. Половину томатов обдать кипятком, снять кужу и измельчить в блендере. Добавить к овощам пару ложек томатной пасты и
измельченные томаты.
[показать]
6. Тушить соус 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
[показать]
7. Кабачок, баклажаны и томаты порезать кружочками.
[показать]
8.
[показать]
9. В форму выложить половину соуса.
[показать]
10. Сверху плотно, как чешуйки, уложить овощи.
[показать]
11. Сверху посыпать зеленью и оставшимся мелко порубленным чесноком.
[показать]
12. Вылить оставшийся соус, полить оливковым маслом.
[показать]
Запекать в духовке час при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
13.
[показать]