• Авторизация


ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА, ИЛИ ГАСПАЧО 08-07-2013 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения totarela Оригинальное сообщение

ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА, ИЛИ ГАСПАЧО

 

Рецептов гаспачо в Испании примерно столько же, что борща в России и каждый - самый правильный. Данный вариант   изготовлен без претензий на аутентичность,  но по составу максимально приближен к классическому. 

Продукты:

4 помидора

3 огурца

3 перца сладких

пара зубчиков чеснока 

лук молодой (два корешка) или красный, салатный

уксус винный красный 2 ч.л., можно заменить лимонным соком

соус "Табаско" 1 ст.л., или перчик чили по вкусу

масло оливкокое (вонючее) 3 ст.л.

перец черный молотый и соль - по вкусу

хлеб на сухарики.


[показать]


Далее все очень быстро и просто. Самое затратное по времени это приготовление сухарей.


[показать]


Сухарики д.б. мелкими, поэтому хлеб резать нужно очень острым ножом. Сушить без масла.


[показать]


Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, снять шкуру. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи порезать не крупно, и перемолоть в блендере с  с луком и чесноком. 


[показать]


Добавить масло, "Табаско", уксус, соль по вкусу, черный перец. Перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы час.


[показать]


При  желании в суп  можно покрошить базилик. Подавать с сухариками и резаными мелко овощами. 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА, ИЛИ ГАСПАЧО | Маришка24 - МаришкаА | Лента друзей Маришка24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»