Рецептов гаспачо в Испании примерно столько же, что борща в России и каждый - самый правильный. Данный вариант изготовлен без претензий на аутентичность, но по составу максимально приближен к классическому.
Продукты:
4 помидора
3 огурца
3 перца сладких
пара зубчиков чеснока
лук молодой (два корешка) или красный, салатный
уксус винный красный 2 ч.л., можно заменить лимонным соком
соус "Табаско" 1 ст.л., или перчик чили по вкусу
масло оливкокое (вонючее) 3 ст.л.
перец черный молотый и соль - по вкусу
хлеб на сухарики.
[показать]
Далее все очень быстро и просто. Самое затратное по времени это приготовление сухарей.
[показать]
Сухарики д.б. мелкими, поэтому хлеб резать нужно очень острым ножом. Сушить без масла.
[показать]
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, снять шкуру. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи порезать не крупно, и перемолоть в блендере с с луком и чесноком.
[показать]
Добавить масло, "Табаско", уксус, соль по вкусу, черный перец. Перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы час.
[показать]
При желании в суп можно покрошить базилик. Подавать с сухариками и резаными мелко овощами.