Мама уже давно их не готовит. Нашла в инете рецептик, сохраню на память)
Для приготовления нам понадобится:
-3 яйца,
-150 г сливочного масла,
-200 г сахара,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-500 г муки,
-сахарная пудра.
Размягчённое масло с сахаром и с ванильным сахаром тщательно растираем или взбиваем с помощью миксера. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно перемешивая, добавляем муку в уже взбитую массу. Замешиваем не линующее к рукам крутое тесто. Желательно, чтобы тесто перед выпекаем отдохнуло, следовательно, положите в холодильник на час.
Уже готовое тесто достаём из холодильника и небольшими порциями пропускаем через мясорубку, с крупной решёткой. У нас должны получится длинные макароны средней толщины. Пропущенное через мясорубку тесто делим на несколько равных порций. Три крупные макароны уходят на приготовления одного печенья. Можно пофантазировать и заворачивать печенья разных форм. Печенье не должно быть больших размеров, потому что оно увеличивается в размере при приготовлении.
На предварительно смазанный растительным маслом противень выкладываем на расстоянии друг от друга приготовленные из теста жгутики и выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут, до полной готовности. Печенья, после выпекания, посыпаем сахарной пудрой.