ХЕ из щуки (сазан, семга, судак)
02-11-2013 16:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Щука, перец красный, черный, лук репчатый, чеснок, кинза, укроп, соль, кориандр молотый, масло растительное, уксусная эссенция (обычно 1 или 2 столовых ложки на щуку примерно 2 килограммовую, если мало добавить).
Способ приготовления:
Щуку свежую или свежемороженую освободить от шкуры, реберных костей.
Филе щуки порезать на небольшие куски (кто любит можно большие куски), посолить, перемешать и дать настояться приблизительно 30-40 минут.
После этого добавить уксусную эссенцию, перемешать и поставить под гнет на час или полтора.
Слить образовавшуюся жидкость от рыбы.
Пошинковать мелко лук и чеснок, кинзу и укроп.
Пока рыба солится, налить в сковородку растительное масло в количестве 100-150 грамм и перекалить, положив ломтик репчатого лука, чтобы убрать запах масла. Дать маслу остыть.
В рыбу добавить: перец красный молотый, перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, кинзу, укроп, кориандр молотый щепотку или две, перемешать все.
Залить перекаленным маслом и перемешать. Поставить в холодильник или сразу на стол. На следующий день вкуснее.
Мы с мужем делали из щуки и пришли к выводу, что лучше лук сразу класть и ставить с уксусом под гнет, а то он "маломаринованный" получается
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote