А вам еще не надоело оливье и рыба под шубой на праздничном столе? Если надоело, тогда попробуйте приготовить и подать совершенно новые салаты. Вот один из них:
Свекольный салат с цитрусами
[500x412]
Для приготовления салата берем:
400 г отварной свеклы
2 луковицы
2 апельсина
300 г салата (листьев)
5 стол ложек фруктового уксуса
7 столовых ложек масла грецкого ореха
100 мл бульона
50 г рубленых грецких- орехов
Отварим свеклу в подсоленой воде, остужаем ее, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем меленько лук, смешиваем с уксусом, растительным маслом, бульоном, солим, перчим. Две трети заправки поливаем на свеклу и перемешиваем.
Обдадим кипятком апельсины, снимаем по спирали цедру. Мякоть апельсина разделяем на дольки и очищаем от пленок, чтобы осталась мякоть. Смешиваем мякоть апельсинов и свеклу и оставим настаиваться 30 минут.
Салат оформляем листьями салата.
Серия сообщений "НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Новогодние коктейли
Часть 2 - Рулька в пиве - новый рецепт на новогодний стол!
Часть 3 - Свекольный салат с цитрусами