• Авторизация


Без заголовка 27-04-2016 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Запеченная свинина и сэндвичи с мясом и овощами

 

Как-то раз собрались мы с семьей в небольшое путешествие на машине по окрестностям города. И, чтобы не перекусывать в незнакомых придорожных кафешках, я решила сделать много домашних сэндвичей. А поскольку мои мужчины (муж с сыном) знатные мясоеды, в качестве основного ингредиента мною была выбрана свинина. Осталось дело за малым: запечь мясо в духовке, охладить и соорудить бутерброды. Все предельно просто! А еще такую свинину очень здорово использовать в салатах, добавлять в супы-пюре (для большей сытности), короче говоря, призываю заменять покупную колбасу бужениной домашнего приготовления!

Ингредиенты для мяса: 1,3 кг. свинины — нежирный кусочек;1 большая морковь;дижонская горчица (с зернышками);специи: кориандр, паприка, смесь перцев;4 лавровых листика;соль. [показать]

 Ингредиенты для сэндвичей:помидоры;листья салата;сыр;огурец;красный лук;кетчуп;горчица;хлеб.

[показать]

1. Морковь режем на длинные брусочки.

[показать]

2. Делаем в мясе длинным острым ножом проколы вдоль и помещаем в них морковь.

[показать]

3. Мясо солим, посыпаем специями (по 1/3 ч.л.), смазываем горчицей (3-4 ч.л.), обкладываем лавровыми листиками и упаковываем плотненько в фольгу.

[показать]

Специи можно выбирать любые — по своему вкусу.

Очень хорошо было бы оставить мясо на ночь помариноваться, но если нет времени, оставьте хотя бы на 1-2 часа, так мясо в итоге получится более ароматным.

4. Непосредственно запекание: запекаем свинину при 180 С из расчета примерно по 1 часу на каждый кг. Мой кусочек пробыл в духовке 1 час 20 минут.

Если есть кулинарный термометр, и вы сомневаетесь в степени готовности мяса, то втыкайте его в середину куска, и если температура = 80 С – это уже свинина, пропеченная до состояния well done.

Имейте в виду, что если мясо было размороженным изначально, то запекать его нужно меньше буквально минут на 10 (каждый кг.), и перед запеканием мясо обязательно должно полежать при комнатной температуре хотя бы час.

5. После запекания мясо нужно оставить остывать при комнатной температуре, не разворачивая.

[показать]

6. Холодное мясо нарезаем тонкими ломтиками и собираем сэндвичи по своему вкусу. У меня была такая очередность ингредиентов:

  • хлеб;
  • горчица или кетчуп;
  • кусочек мяса;
  • лук (по желанию, но с ним гооораздо вкуснее, поверьте!);
  • огурец;
  • помидор;
  • кусочек сыра;
  • листик салата;
  • снова хлеб.

[показать]

[показать]

[показать]

Вот и все! Приятного аппетита!

 

[показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Oksana1309 - Дневник Oksana1309 | Лента друзей Oksana1309 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»