• Авторизация


Искусство заварки 22-12-2009 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 В домашних условиях чай лучше всего хранить в фарфоровых или стеклянных чайницах с крышкой. 

В городах, где вода чрезмерно хлорируется, ее необходимо отстаивать в течение ночи. Также для бодрящего напитка подойдет не всякий кипяток. Только вода, закипевшая "белым ключом", а не перекипевшая большими пузырями, считается лучшей.

Перед завариванием ополосните фарфоровый чайник кипятком 3-4 раза. Существует мнение, что после этого чай лучше отдает свой аромат. 

Засыпанную заварку заливайте кипятком на две трети чайника. И тут же минуты на четыре накройте его льняным полотенцем, еще лучше-мешочком с сухими чайными листьями.

Наливать чай надо в подогретые чашки-божественный вкус и аромат будут гарантированы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
slavapww 22-12-2009-15:43 удалить
Ещё бы заварочку вкусную... и вааще -кайф...
Memorium 22-12-2009-16:27 удалить
Жить не могу без чая (чёрного).
Ivanko2012 23-12-2009-00:04 удалить
Здорово! Оказывается всё делаю как надо! :-)
LikeLilu 23-12-2009-14:24 удалить
Ответ на комментарий slavapww # правда не всегда на это есть время! :(
LikeLilu 23-12-2009-14:25 удалить
Ответ на комментарий Memorium # я тоже:)
LikeLilu 23-12-2009-14:26 удалить
Ответ на комментарий Ivanko2012 # здорово!:)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство заварки | LikeLilu - Мне нравится удивлять... | Лента друзей LikeLilu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»