В домашних условиях чай лучше всего хранить в фарфоровых или стеклянных чайницах с крышкой.
В городах, где вода чрезмерно хлорируется, ее необходимо отстаивать в течение ночи. Также для бодрящего напитка подойдет не всякий кипяток. Только вода, закипевшая "белым ключом", а не перекипевшая большими пузырями, считается лучшей.
Перед завариванием ополосните фарфоровый чайник кипятком 3-4 раза. Существует мнение, что после этого чай лучше отдает свой аромат.
Засыпанную заварку заливайте кипятком на две трети чайника. И тут же минуты на четыре накройте его льняным полотенцем, еще лучше-мешочком с сухими чайными листьями.
Наливать чай надо в подогретые чашки-божественный вкус и аромат будут гарантированы!