• Авторизация


Пасхальный яйца из творога в шоколаде 02-04-2010 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Без заголовка



[320x239]
Пасхальные творожные яйца


Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.

Инградиенты
60г кураги (10шт), 25г грецких орехов (5 шт), 200г творога, 2~3 ч ложки сахарной пудры, 5г желатина, 50г белого шоколада, 100г чёрного молочного шоколада

Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут, слить воду. Если курага очень сухая, т.е. не гнётся, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде. (Если желатин импортный - др.Откер или Хаас, - то достаточно 2-х ст ложек воды. Если желатин Российского производства П-11 по ГОСТ 11293-89, то его нужно замочить в 0,5 стакане воды на 30~40 минут, затем лишнюю воду слить.) Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и довести желатин до полного растворения.

В блендере измельчить курагу с орехами. (Для лучшего вкуса нужно использовать слегка поджаренные миндальные или лесные орехи.) Снять орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и тоже положить в массу. Перемешать. Попробовать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.

Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито или дуршлаг.

Белый шоколад растопить. Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.
Если белый шоколад использоваться не будет, то количество сахара нужно увеличить на 1~2 ч ложки. Ещё в этом случае очень желательно положить в творог немного цедры лимона - примерно четверть чайной ложки.

Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех. Творог тоже разделить на 10 частей. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров. Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2~3 часа до затвердения.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди (можно по 20-25 грамм). Каждый творожный шарик при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон. Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Тарелку желательно бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней приклеиваться. Если шоколадное покрытие получилось не слишком ровным, то после того, как шоколад немного застынет, т.е. перестанет тянуться, но ещё останется мягким, его можно немного подравнять и пригладить пальцами, слегка смоченными в воде. Не обязательно творожные шарики полностью покрывать шоколадом. Можно растопить шоколад в маленьком фунтике и, выдавливая его через дырочку, расписать десерт орнаментом. Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный яйца из творога в шоколаде | irinasonata - Дневник irinasonata | Лента друзей irinasonata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»