Что всплывает в памяти, стоит произнести слово «Швейцария»? Правильно, сыр и шоколад. А с недавних пор и адронный коллайдер, будь он неладен. Как говорится, нет повода не выпить не соорудить закуску.
Нам понадобятся: сыр Камамбер, шоколадные конфеты типа Трюфель (не тот трюфель, советский, по 7 рублей за кило, а швейцарский или французский) и шоколад в плитке. Сыр режем маленькими кубиками, от конфет отщипываем кусочки и аккуратно помещаем их на сыр, а всю закуску кладём на тарелку. Из растопленного на водяной бане шоколада делаем кольцо вокруг живописной группы в центре. Готово!
Если нет камамбера и трюфелей, можно попробовать заменить их на голландский сыр и шоколадную пасту. Но поверьте мне, башню сносить он так же – увы – не будет.
И напоследок. Закуска рождена в нашем Двуречье прохладным летним вечером под звон бокалов с шампанским. Не мной. Я лишь дал ей это гордое имя и показал Вам. Приятного аппетита!