• Авторизация


Мидии 24-11-2009 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Исходное сообщение irinasonata
Очищенных не видела, так как чистить?

Как чистить мидии


Мидии промываем и тщательно перебираем - моллюски с ломанными и поврежденными раковинами, а также имеющие неприятный запах подлежат отбраковке - их попросту выбрасываем.


[500x340]Промываем и отбраковываем мелкие и битые мидии


- Хорошие мидии не должны иметь затхлого и неприятного запаха. Их створки должны быть плотно закрыты и не должны легко открываться руками.


Если Вы будете готовить любо из целых мидий, тогда Вам непременно понадобится нож и металлическая посудная щеточка. Как правило, многие мидии обрастают водорослями и многочисленными наростами. Их в обязательном порядке нужно счищать, чтобы не испортить вид и вкус Вашего блюда.


Мидии, как правило, прикрепляются к камням и прочим поверхностям пучком водорослей (бородкой). Удалить этот пучок удобнее всего в процессе их очищения от створок раковин, когда мидии уже отварены. Но в том случае, когда необходимы целые мидии, можно поступить по-другому - просто вырвите бородку, которая виднеется с боку между створок мидий.


[500x340]Внутри сырой мидии виден характерный пучок водорослей, которым она прикрепляется к поверхности


Отваривать мидии можно как в кастрюле, залив их холодной водой и доведя до кипения поварив одну-две минуты пока раковины не раскроются полностью…


[500x340]


..так и на сковородке, и даже в духовке на противне.


[500x340]


Отвар, который останется после мидий имеет характерный синевато - перламутровый цвет. В некоторых блюдах он может использоваться, хотя я бы Вам настоятельно рекомендовал его попросту вылить - в нем содержится слишком много песка и прочего мусора, который попадается в мидиях.


[500x340]Оставшийся отвар сливаем - в нем как правило содержится слишком много мусора и грязи


 


[500x340]Отваренные мидии - теперь дело за их очисткой от раковин


Во многих мидиях внутри попадаются инородные образования - камни, битые кусочки раковин, водоросли, песчинки, или даже мелкие еще не совсем сформированные мидии. Их всех нужно удалять в процессе очистки мидий от раковин.


[500x340]Внутри отваренной мидии видны небольшие камешки и пучок водорослей - это все нужно аккуратно удалить из мидии


Аккуратно, стараясь не порвать мясо мидии, отделяем его от створки и складываем отдельно в миску. Створки могут использоваться в некоторых блюдах - например, таких как плов из мидий или мидии в соусе с сидром. В этом случае выбираем наиболее крупные раковины и откладываем их отдельно.


[500x340]Очищенная мидия со створкой


[500x340]


Мясо из 8 килограмм сырых мидий легко может уместиться в одной тарелке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии | irinasonata - Дневник irinasonata | Лента друзей irinasonata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»