[500x417] "Банановый тотр с зефиром"
Нам понадобится: 225 г сахарной пудры 125 г сахарного песка белки 6 крупных яиц 1 ч. л. муки 2,5 мл уксуса 50 г поджаренных миндальных хлопьев 200 г зефира 4 банана 125 г шоколада тертый шоколад сахар ванильное мороженое
Способ приготовления:
Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 минут). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежете два круга диаметром 23 см, положите их на противень. Ложкой выложите чуть больше половины смеси па один из бумажных трафаретов по кругу; посыпьте 1/2 порции миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги.
Выпекайте при 130 градусах 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги внутри остывать на полчаса. Ванильное мороженое немного оттайте, сметайте с кусочками зефира и тертым шоколадом, поставьте в морозилку на 30 минут. За 30 минут до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо.
Нарежьте банан кусочками, разложите на основе. Несколько кусочков смешайте с мороженым. Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг. Украсьте шоколадной крошкой и подавайте.
[554x466]
"Ананас- Банановый торт"
Нам понадобится: Для бисквита: 4 яйца (белки отделить от желтков) 4 ст. ложки холодной воды 4 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 80 гр. муки 80 гр. картофельного крахмала Для крема: 3 дозы Ананасов Сок лимона 1 чашка сахара 3 пакетика желатина для тортов 2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга 800 мл. сливок. 4 пакетика порошка для взбития сливок Способ приготовления: Бисквит: Взбиваем белки .
Холодную воду добавляем в белки и затем оставшиеся ингредиенты которые описаны выше. Тесто вливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку 200 градус на 15- 20 мин. Крем , начинка: Ананасы режим кусочками. Бананы шайбами и поливаем соком лимона. Поочередно выкладываем на остывший бисквит я ложу сначала ананас потом бананы. Сок из под ананасов с сахаром и желатином ставим на плиту и доводим до кипение и аккуратно наливаем на фрукты. 2 пакетика порошка для приготовления ванильного пудинга , готовим по рецепту на обратной стороне упаковки . Даем готовому пудингу остыть как только заметили что он начинает связываться аккуратно распределяем по торту и ставим в холодильник на 2 часа. Сливки , порошок смешиваем (можно еще добавить 4 пакетика ванильного сахара)взбиваем до густоты и выкладываем на торт. Декорируем : Можно с помочью вилки сделать узор . Торт готов , приятного аппетита!!!
[450x388] "Банановый торт" Нам понадобится: 6 яиц 125 гр. сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 5 средних бананов 2 ст. ложки лимонного сока 1 плитка молочного шоколада 1 плитка горького шоколада 150 гр. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 500 мл. сливок 2 пакетика вспомогателя для взбития сливок 12 шоколадных сердечек
Способ приготовления:
Бисквит: 3 яйца и 3 ст.ложки холодной воды приблизительно 5 мин. взбиваем , при этом добавляем сахар. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в массу. Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее подогретую духовку на 200 градусов и печем 20- 25 мин. Когда бисквит будет готов даем ему остыть. Принимаемся за крем: Бананы чистим и режем вдоль пополам поливаем лимонным соком что бы не почернели.
Шоколад топим на водяной бане и даем немного остыть. Берем оставшиеся 3 яйца и отделяем белки от желтков . Желток, сливочное масло, ванильный сахар смешиваем до однородной массы и добавляем топленый шоколад. Белки взбиваем отдельно , добавляем в крем.
Сливки ,2 пакетика вспомогателя для взбития сливок смешиваем и взбиваем пока сливки не загустеют. Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы . Бананы выкладываем на бисквит . Сливки аккуратно распределяем на бананы. И все смазываем шоколадным кремом. Декорируем: Торт на 3 часа поставить в холодильник , перед подачей украсить шайбами бананов и сердечками.
Торт готов, приятного аппетита
Серия сообщений "Торты и выпечка":