• Авторизация


Погачице - сербский хлеб 24-03-2010 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomandy Оригинальное сообщение

Погачице - сербский хлеб



Погачице - сербский хлеб


Девочки и мальчики! Принесла я вам хлебушек просто восхитительный - мягкий, ароматный, красивый, а в приготовлении простой и быстрый! Просто не могу не поделиться с вами рецептом, не сомневаюсь, что и вам он понрвится так же, как и моим домашним! Рецепт я нашла у stefaniya с "Поваренка", только немного переделала пропорции под свою семью.

Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". Прошу прощения, не получилось у меня запечатлеть этот процесс.
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто

и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек

и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце

Растапливаем маргарин

каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму

Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть и, несомненно, похвалы своих домашних!

Приятного аппетита, мои дорогие!!!
 

http://forum.say7.info/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Погачице - сербский хлеб | Ирина_Курбакова - Дневник Ирина_Курбакова | Лента друзей Ирина_Курбакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»