• Авторизация


Апельсиновая масса для пирога 23-03-2010 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновая масса для пирога



 

[700x394]

 

Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 4 апельсина;
- 400 гр. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла (~ 15 гр.).

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления апельсиновая масса:

Апельсины тщательно промываем.

[450x253]

Очищаем. Апельсиновые корки нарезаем небольшими кусочками.

[450x253]

Корки заливаем кипятком, варим около 10 минут.

[450x253]

Далее сливаем воду, снова заливам кипятком и провариваем 10 минут. Так проделываем 5-6 раз. Это делается для того, чтобы корки не были горькими.

[450x253]

Когда корки станут совершенно мягкими, отцеживаем их через дуршлаг. Пока они горячие, протираем их через дуршлаг.

[450x253]

Апельсиновые дольки очищаем от пленок.

[450x253]

Протираем через сито. Чтобы ускорить процесс получения апельсинового сока, разрезаем неочищенный апельсин пополам и выдавливаем апельсиновый сок через соковижималку для цитрусових, протираем через сито. И затем уже нарезаем и варим апельсиновые корки. Соединяем протертые вареные корки с протертым апельсиновым соком.

[450x253]

Добавляем сахар, перемешиваем.

[450x253]

И сливочное масло.

[450x253]

Варим на медленном огне 1,5-2 часа, мешая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масса начнет густеть, необходимо варить прикрывая крышкой (потому что брызгается).

[450x253]

Эту массу можно приготовить зараннее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке.

[450x253]

Используется апельсиновая масса в тортах, пирогах, десертах. Например, в Творожном пироге: на тесто - крошку сначала выкладываем апельсиновую массу.

[450x253]

А затем творожную.

[450x253]

А далее - по рецепту. Пирог тот же, а вкус более интересный, насыщенный, ароматный.

[450x253]

Апельсиновая масса готова!!!

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновая масса для пирога | Ирина_Курбакова - Дневник Ирина_Курбакова | Лента друзей Ирина_Курбакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»