• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ 01-02-2010 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ





[показать]



Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное - никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными.





[показать] 

Минимальный набор продуктов наверняка найдется в любом доме.

Всего-то понадобятся: картофель и творог практически в равных количествах (примерно 300 г картофеля и 300 г творога), большое яйцо, немного муки и соль.


Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким!


Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем (часть творога, если хотите, можете заменить брынзой или малосольным сыром), добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу и просеянную муку.

Сколько муки? В идеале - полная столовая ложка, но если картофель водянистый, возможно, понадобится и больше.

Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса.



Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности.



[показать]


Эти сырники, как и традиционные, можно подать со сметаной или густым йогуртом.


Приятного аппетита!

 





i-lara.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ | Ирина_Курбакова - Дневник Ирина_Курбакова | Лента друзей Ирина_Курбакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»