Это цитата сообщения
Lady_Elena Оригинальное сообщениеПортугальская кухня/Треска со сливками.
[400x300]
Раньше в Португалии треска считалась едой бедняков.
А теперь треску готовят только на большие праздники.
Одно из самых популярных и традиционных португальских блюд
Треска со сливками -
ИНГРЕДИЕНТЫ
600гр филе трески
(Или 500 гр Филе соленой и сушеной трески-вымачивать сутки, меняя воду)
2 средних луковицы
30 г муки
30 г сливочного масла
150мл молока
250мл жирных сливок
1 лавровый лист
соль
Перец
Гвоздики
Сыр Тертый
Способ приготовления:
1.Куски трески проварить в кипящей воде в течение 5 минут. Процедить и удалить кожу и кости, разделить на волокна. Рыба подготовлена.
2.Нарезать картофель тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом. Отставить в сторону.
3.Затем в отдельной сковороде растопить масло, добавить лук дольками или полукольцами, обжарить. Половину готового лука добавить к рыбе, вторую половину- в картошку.
4.Растопить масло на сковороде, добавить муку, взбитые сливки и хорошо перемешать. Добавить кипяченое молоко, варить на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Наконец, приправьте солью, гвоздикой, лавровым листом и перцем, добавить сливки и проварить на медленном огне 5 минут. Соус готов.
Приготовить форму для выпечки, смазанную маслом. Выкладывать слой картошки-трески-картошки. Каждый слой заливая соусом.
Сверху полить сливками, посыпать тертым сыром, можно украсить ломтиками помидора и отправить в горячую духовку, чтобы получить красивую корочку.