• Авторизация


Баурсаки 21-11-2009 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

БАУРСАКИ



Заголовок Баурсаки
Описание Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка. Интересен метод приготовления,
АВТОР jazzinitup

                                        [500x375] 

растянутые кусочки теста опускают в кастрюлю с горячим маслом и зачерпывая масло половником, непрерывно поливают. Под воздействием горячего масла, баурсаки начинают раздуваться, пузыриться и становятся приятного, золотистого цвета. Конечный продукт по своему виду напоминает шапочку. Должна предупредить, эти пропорции даны на оооочень большое количество, поэтому вы уж их для себя подработайте. [300x225]

200 гр. сливочного масла или маргарина, растопить
½ л теплого молока
5 яиц
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. сухих дрожжей
9 ½ ст. муки
Растительное масло для фритюра

 

Смешать молоко с маслом. Добавить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи и, постепенно, муку.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в нем появятся пузырьки воздуха.

                               [300x225]  [показать] 

По необходимости, смажьте стол растительным маслом, чтобы легче было месить. Готовое тесто разделите на три части. Из каждой части скатайте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, примерно 32 штуки. Из каждого куска, скатайте колобок.

                                         [показать]  [показать] 

Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см., толщиной 1 см.

                                          [показать]  [показать]

Накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 15 – 30 минут, в зависимости от того, как тепло на кухне.Тем временем, подготовьте масло, для чего нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока кусочек теста , брошенный в масло, не начнет сразу всплывать.

Теперь приступим к самой важной части процесса, растягиванию баурсаков. Берем лепешку, и, часто перебирая пальцами, растягиваем ее, оставляя края толстоватыми. Можно растягивать вокруг кулака. Выберите способ наиболее удобный для вас. В результате у вас получится тонкая лепешка с толстоватыми краями, слегка выпуклая.

                                       [показать]  [показать]

Помещаем лепешку выпуклой стороной вверх, в горячее масло, берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак. Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета, примерно потребуется 4 половника масла, стекающего медленной, непрерывной струёй. Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажное полотенце.

       [показать]  [показать]  [показать]

Хранить баурсаки в коробке, проложенной бумагой для выпечки.

                                   [показать]  [показать]

Баурсаки следует складывать аккуратно, один на другой, старясь не сломать, так как они очень хрупкие.

 

                                         [500x375]

Автор

jazzinitup

jazzedcook.com/portal/index.php


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баурсаки | Ирина_Курбакова - Дневник Ирина_Курбакова | Лента друзей Ирина_Курбакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»