Нет, не подумайте, что "пшенная каша сама себя хвалит..." Лет ".. дцать", когда я вышла замуж и стала пристально интересоваться секретами кулинарии, одна соседка научила никогда не выбрасывать семечки от сладкого перца.
Семечки высушить, сложить в стеклянную баночку с плотной крышкой. При готовке супов, а особенно борщей и щей добавлять щепотку-другую этих семян. Иногда добавляю и в солянку, в другое овощное блюдо. Приготовленная еда приобретает очень тонкий аромат перчика.
А ещё я высушиваю семена и остатки самого перца, желательно красного, потом перемалываю на кофемолке и использую вместо паприки (покупная и в подметки не годиться!).Соль не добавляю, чтоб не пересаливать блюда.Хранится и так хорошо.