• Авторизация


профессии и все дела 22-08-2016 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - иду спать

Мне интересно, почему за границей, в Европе, Азии и Америке, профессия повара или продавца, например, считается чем-то хорошим, а в нашей стране в эти профессии идут те, кто плохо учился или не хотел учиться вообще за редким исключением? 

Но больше всего меня, конечно, волнует профессия повара, в которую я сейчас буквально влюблена, глядя на Гордона Рамзи и творения высокой кухни

Почему так получается, что в нашей стране, опять же за редким исключением, насколько я поняла из сообщества Типичный повар, относятся к делу повара не как к чему-то высшему, к искусству, к возможности творить, как художник или музыкант, а с пренебрежением, злостью, скукой, насмешкой и несерьезно, в конце концов?

Почему у нас не придают этому значения? Ведь это один из отличных способов проявить себя, это вечные поиски идей, сочетаний вкусов, цветов, еды и посуды, эксперименты и разнообразие.

Что не так с этой и подобными профессиями в нашей стране? почему этим интересуются считанные люди? Почему у нас посиделки в офисе за компьютером считаются выше поиска сочетаний вкусов и ароматов и угощения людей самым вкусным, что есть на земле?

Я хотела пойти на кухню работать, но теперь как-то не очень хочу

Слова знакомого повара: "ты знаешь, как это: впаривать людям то, что плохо приготовлено"

А почему это приготовлено плохо? И почему они все злые?

Может, я излишне идеализирую эту профессию, зашкаливает идеализм?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник профессии и все дела | Fevral_girl - |Клинопись.Клинит,вот и пишу| (Si e no) | Лента друзей Fevral_girl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»