Мне интересно, почему за границей, в Европе, Азии и Америке, профессия повара или продавца, например, считается чем-то хорошим, а в нашей стране в эти профессии идут те, кто плохо учился или не хотел учиться вообще за редким исключением?
Но больше всего меня, конечно, волнует профессия повара, в которую я сейчас буквально влюблена, глядя на Гордона Рамзи и творения высокой кухни
Почему так получается, что в нашей стране, опять же за редким исключением, насколько я поняла из сообщества Типичный повар, относятся к делу повара не как к чему-то высшему, к искусству, к возможности творить, как художник или музыкант, а с пренебрежением, злостью, скукой, насмешкой и несерьезно, в конце концов?
Почему у нас не придают этому значения? Ведь это один из отличных способов проявить себя, это вечные поиски идей, сочетаний вкусов, цветов, еды и посуды, эксперименты и разнообразие.
Что не так с этой и подобными профессиями в нашей стране? почему этим интересуются считанные люди? Почему у нас посиделки в офисе за компьютером считаются выше поиска сочетаний вкусов и ароматов и угощения людей самым вкусным, что есть на земле?
Я хотела пойти на кухню работать, но теперь как-то не очень хочу
Слова знакомого повара: "ты знаешь, как это: впаривать людям то, что плохо приготовлено"
А почему это приготовлено плохо? И почему они все злые?
Может, я излишне идеализирую эту профессию, зашкаливает идеализм?