• Авторизация


Пророщенное зерно пшеницы – кладезь витаминов 19-02-2016 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[561x374]

Пророщенное зерно - это чудо природы, которое  излечивает весь организм.
Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот
желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.

Какое воздействие употребление пророщенного зерна  оказывает на организм ?

  • Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации
    обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается
    общее самочувствие людей, страдающих аллергией.
  • Повышается выносливость организма.
  • За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки
    нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта.
  • повышает иммунитет
  • выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды,
    «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества
  • снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела;
  • при употреблении проростков практически невозможно переесть
  • способствует активному долголетию
  • омолаживает организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов:
    витаминов А, С, Е и ферментов;
  • живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие
    и самовосстанавливающие 
    способности организма,
  • способствует образованию гемоглобина;
  • очищает кровь.

В пророщенном пшеничном зерне содержится увеличенное
количество витаминов Е и В. Зерно пророщенной пшеницы
также стимулирует выработку витамина С.
Оно богато минералами и аминокислотами, которые оказывают
положительное действие на работу кровеносной и сердечно
сосудистой систем. Пшеница успокаивает нервы, способствует
омолаживанию организма и укрепляет его защитные свойства.

Что можно излечить пшеницей

Принимая в пищу пророщенное зерно, вы помогаете своему организму бороться
с неблагоприятными условиями экологической обстановки. Во многом от состояния
экологии зависит работа нашей пищеварительной системы.
Проросшее пшеничное зерно благотворно влияет на наши органы пищеварения.
В сочетании с водой оказывает стимулирующее воздействие во время непроходимости
прямой кишки. Через 2 недели после начала приема пшеницы в пищу человек
чувствует значительное улучшение работы пищеварительного тракта и общего
состояния организма.

Прием порции пророщенного пшеничного зерна положительно влияет на зрение,
придает блеск и эластичность коже. Очень часто используют пророщенное зерно
в различных диетах для похудения. Если вы стали употреблять в пищу пророщенное
зерно, то у вас резко сокращается риск заболевания сахарным диабетом, т.к. клетчатка
уменьшает количество гормона инсулина.

Как вырастить пророщенную пшеницу?

Существуют разные способы домашнего проращивания пшеницы:

1. Промытое зерно насыпать в тарелку, затем залить водой, чтобы она чуть
покрывала пшеничные зерна. Через 10 часов промыть пшеницу проточной
водой и вновь выложить в тарелку. Затем следует периодически увлажнять
зерно до прорастания. На второй день появятся крохотные белые росточки.
Все – пшеница к употреблению готова. На второй день проростания он
обладает максимальной целебной «силой». В случае, если вы передержите
зерно, и зародыши вырастут более 2-3 мм, эффективность их применения
резко снизится.

2. Также можно употреблять спраутс (зеленые проростки из зерен пшеницы).
Выращивают его в обычных столовых подносах. Чтобы получить спраутс,
пшеницу сперва замачивают в воде на ночь. Затем воду сливают, зерна
промывают и оставляют проростать 12 часов. За это время пшеницу
следует промыть не менее 2-х раз, чтобы предохранить зерна от засыхания.
После этого подготавливают грунт: на поднос высыпают землю, смешанную
с торфом. В подносе по бокам делают желобки для стока излишка воды и
рассыпают зерна равномерно по поверхности почвы. Засеянную пшеницу
поливают, накрывают крышкой и оставляют на 3 дня. Затем крышку следует
снять м поставить проростки в освещенное место. Не забывайте поливать
ростки и уже через неделю они будут готовы к употреблению.

3. Самый лёгкий способ - замочить в банке промытое зерно на ночь. а с утра перевернуть банку, чтобы вода
стекала через ткань, прикрепленную резинкой вместо крышки.
Вечером положить банку на бок, чтобы зерно заняло площадь посвободнее и  периодически переворачивать и встряхивать.

Легко и просто!

Рекомендации по употреблению пророщенного зерна

Существуют и некоторые противопоказания.
Не рекомендуется принимать пророщенное зерно  язвенникам и людям,
страдающим различного рода желудочными заболеваниями.
Не следует употреблять пшеницу и в послеоперационный период.
Не стоит питаться пророщенной пшеницей людям с выраженной
аллергической реакцией на глютен. 

Как употреблять пророщенную пшеницу

Чтобы получить от приема пророщенных ростков пшеницы пользу
для здоровья, лучше всего зерна промолоть и кушать их, запивая
чаем или соком.

Для того, чтобы получить полезное действие проросших зерен пшеницы, 
старайтесь ежедневно употреблять в пищу около половины стакана.
Их можно есть в чистом виде, а можно добавить в салаты, каши или другие блюда.
Главное учесть, что пророщенные зерна пшеницы лучше не подвергать
термической обработке
, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.
Полезнее всего употреблять пророщенные зерна пшеницы по утрам.
Курс их употребления не имеет ограничений по времени, так что они
с успехом могут заменить обычные утренние каши.

Можно смешать пшеницу с ягодами, фруктами, медом – вкус значительно
улучшится. Не мешайте только с молоком, т.к. молоко провоцирует образование газов.

Очень здорово включить в свой рацион и пророщенные злаки и семена, и орехи
Пророщенная зеленая гречка — источник витаминов
группы В.

Сначала нужно замочить нужное количество гречки,
залив ее чистой водой в соотношении 1:2 на
полтора — два часа. Затем переложить ее в дуршлаг
и промыть под проточной водой и еще раз промыть
чистой водой. Всю воду слить и переложить гречку
в глубокую тарелку и накрыть крышкой.

Летом гречку можно замачивать вечером и на утро она уже прорастет.
А зимой нужно замачивать утром, чтобы на следующее утро она уже была готова.

 

Нут или турецкий горох — содержит
все аминокислоты, занимает первое место
по содержанию витамина В9 (фолиевой к-ты).

Нет ничего проще, чем проращивание нута )
Для этого нужно всего лишь залить его водой
раза в два больше, чем нута. Ему достаточно
всего 12-ти часов, чтобы он был уже готов к
употреблению, но если еще немного подождать,
то он обязательно прорастет.
Каждые 12 часов нужно менять воду. Пророщенный
нут увеличится в объеме в два раза. Турецкий горох
очень сытный, по-этому его нужно небольшое количество.

 

Рожь — лидер по содержанию бетаина.
Пшеница и ячмень — занимают первое место
по содержанию селена. Овес — источник марганца.  

Вечером замачиваем зерна, залив достаточным
количеством чистой воды, в общем замачиваем
на 12 часов. Затем воду сливаем, разравниваем
зерна и накрываем влажной марлей. Главное
в этом процессе следить, чтобы марля не высыхала, а была постоянно влажной.
В зависимости от времени года проращивание длится от 12 до 24 часов.

Подсолнечные семечки занимают лидирующие
места по содержанию аминокислот, витаминов В1
(тиамина), В3 (ниацина), В6 (пиридоксина),
Е (токоферол-α), токоферол-β ,
полиненасыщенных жирных кислот, фитостерола
и минералов: селена, меди и фосфора.

Чтобы прорастить семечки, достаточно залить их водой,
на полсантиметра выше и оставить на 12 часов. Затем,
если не проросли, слить воду, промыть и снова покрыть водой еще на несколько часов.

Маш, чечевица — лидирующий источник витаминов
В5 (пантотеновой кислоты), В9 (фолиевой
кислоты), В4 (холина), В1 (тиамина) и аминокислот.

В емкость кладем марлю на дно, затем высыпаем
сверху необходимое количество чечевицы или маша,
накрываем марлей и заливаем большим количеством
воды. Каждые 10-12 часов меняем воду.
Проращивание может длиться от двух дней до
недели, в зависимости от качества бобов.

 

Орехи: арахис — источник липидов, аминокислот,
витаминов В3, В5 и Е;
кедровые орехи занимают первенствующие места
по количеству марганца, цинка, витамина Е,
полиненасыщенных жирных кислот;
кешью — лидер по содержанию крахмала, цистина,
меди и цинка; миндаль — источник витаминов В2
(рибофлавина) и Е, аминокислот: глицина,
аргинина и глутаминовой кислоты;
пекан — главный источник фтора и мононенасыщенных жирных кислот;
фисташки — главенствующее место по содержанию витамина В6, серина, фитостерола,
мононенасыщенных жирных кислот, сахарозы, токоферол-γ, токоферол-
 α;
фундук — источник марганца, меди, мононенасыщенных жирных кислот,
токоферол-α; грецкие орехи — содержат  токоферол- α, токоферол-γ ,
токоферол-β и полиненасыщенные жирные кислоты.

Орехи невозможно прорастить в обычных условиях, но их необходимо замачивать,

чтобы они усваивались. Кешью достаточно от 15-ти до 30-ти минут;
миндаль, арахис, грецкие орехи замачивают на ночь, а кедровые орехи, пекан и бразильские
— вообще не замачивают.

Польза для здоровья

Пророщенная пшеница
Она имеет приятный сладкий вкус и для здоровья является чрезвычайно важной.
Зародыши пшеницы укрепляет иммунную систему и омолаживает организм.
По данным исследования Университета Миннесоты после всходов зерна содержат
в 6 раз больше витамина С, ростки резко увеличивают витамин В, и легко усваиваемые
минеральные вещества — кальций, фосфор и магний.


Ростки чечевицы
Они богаты белками и являются необходимыми для безупречной работы мозга
и нервной системы. В нем также содержится железо.
Ростки чечевицы также славятся своим косметическим эффектом — чистят и
омолаживают кожу, укрепляют волосы, даже бывают случаи потемнение
седых волос. Согласно последним исследованиям ростки чечевицы особенно
полезны для женщин, так как стимулирует женские гормоны.

Ростки подсолнечника
Обладают особенно приятным ароматом, они очень богаты белком и насыщенными
жирами, замедляют старение, помогают работе сердца печени. Эти ростки содержат
кальций, йод, медь, железо, фтор, магний, фосфор, цинк и другие необходимые
организму вещества.

Ростки гоорха
Они богаты белком и аминокислотами. Увеличивают тонус организма и
стимулирует обновление клеток, то есть помогают сохранить молодость.
Горох содержит витамин В, и он укрепляют нервную систему. Фолиевая кислота
содержащаяся в пророщенных семенах гороха производит благоприятное воздействие
на кожу и волосы.
Побеги гороха очень ценны, потому что содержат лецитин и цинк, которые
повышают потенцию у мужчин. Богатые клетчаткой побеги гороха снижают уровень
холестерина, укрепляет сердце и кровеносные сосуды.

Пророщенный лук
Он природный антибиотик, уничтожает бактерии. Очень хорошо подходит для
употребления людьми заболевшими на грипп, кашель, атеросклероз, запоры,
ожирение, геморрой, хроническая усталость, ревматизм, кишечные паразиты,
высокое кровяное давление, туберкулез, подагра.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пророщенное зерно пшеницы – кладезь витаминов | Улыбка_Ольга_Н - Дневник Улыбка_Ольга_Н | Лента друзей Улыбка_Ольга_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»