• Авторизация


ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ АНТИБИОТИК 05-02-2016 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x483]
Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа.

Индийские ученые определили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию карбутину – антигрибковому веществу. Не зря в древние времена листья груши отваривали, делали настои или измельчали свежие и так лечили грибковые заболевания, воспалительные пpoцессы кожи, дерматиты. Порошок из сухих молодых грушевых листьев использовали почти во всех странах мира от потливости.

Грушевый сок, отвар из груш применяется для утоления жажды при лечении больных с повышенной температурой тела.

Груша полезна для улучшения настроения, снятия нервного напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи.

Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек.

Для этого 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы отварить в двух стаканах воды. Настаивать час, процедить. Принимать по 0,25-0,5 стакана 4 раза в день.
 
Ключевые слова: блогглавная
Опубликовал Михаил Стасов 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ АНТИБИОТИК | Улыбка_Ольга_Н - Дневник Улыбка_Ольга_Н | Лента друзей Улыбка_Ольга_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»