С любовью, Юлия Набережнева
Солнышко, радости и чудесного настроения!
С Вами друг Вашей прекрасной души Юлия Набережнева
В честь дня чая для Вас - мой экспромт:
... Заходи ко мне, дружочек мой, на чай!
Я с любовью его заварю
Вместе с дольками яблок и вишней
Я любовью его одарю
Будешь пить ты и наслаждаться
И вдыхать его аромат
Вместе с дымкой над чаем и далью
Ты рассеешь свой грустный взгляд
А заменишь его ты улыбкой,
А почувствуешь лёгкость и благость...
... Заходи же ко мне на чаёк, ты, моя радость!
Символ сегодняшнего дня - масло для огня. Поэтому сегодня не стоит вступать с кем-либо
в конфликт и подливать «Масло в огонь». Астрологи сегодня советуют признаваться в любви
и проявлять свои чувства к самым близким людям. Эти простые слова сегодня будут нести
исцеляющее кармическое воздействие.
Если у вас есть украшения из янтаря, бирюзы или розовый халцедон - обязательно наденьте
их хотя бы на час и обязательно дайте украшения в руки своим деткам. Эти камни очистят
от негативной энергии и наполнят Вас силами и исцеляющей энергией!
Загляните на страничку нашей Интернет-Библиотеки и получите массу удовольствия от той
информации, которая будет Вам полезна в преддверии Нового Года.
********************************************************************************************
Мой любимый чай я готовлю так:
Завариваем в той пропорции, которая Вам по вкусу:
Листики мяты, смородины
Корочки апельсина
Долька лимона
Горсточка ягод чёрной смородины
Немного ароматной заварки вкусного чёрного или зелёного чая (по вкусу)
Когда всё заварится и слегка остынет, добавляем мёдик)))
**************************************************************************************************
А для Вас на просторах интернета я подобрала ещё вкусные рецепты,
которые я время от времени использую.
Поскольку я Водолей, я очень люблю экспромт и чай поэтому всегда разный
- под настроение и вкус - для Вашего вдохновения -
разные новогодние рецепты - вдохновляйтесь и творите свой волшебный чай:
Новогодний чай с вишней и ванилью
Оригинальный чай с вишней и ванилью. Вкус его просто волшебный!
Для приготовления такого чая Вам понадобятся ингредиенты:
свежая или свежемороженая вишня
сахар или мёд по вкусу
0,5 ч. л. ванильного сахара или ванильная палочка
вишневые листья
Заранее приготовьте вишню, которую Вы будете добавлять в чай.
Свежие ягоды накалывают вилкой в нескольких местах и добавляют к ним сахар.
Вишню сразу же засыпают и ванильным сахаром.
Новогодний чай с заваривают вместе с листьями вишни.
Перед подачей чая на стол в каждую чашку кладут по 2-3 ложки готовой вишни с соком и сахаром.
Теперь чай можно разливать по чашкам.
Пунш - один из древнейших напитков
Сегодня пуншем называют практически любой фруктово
-ягодный микс. Способ приготовления пунша очень прост
Поклонники терпких вкусов по достоинству оценят этот
горячий коктейль, в который при желании можно добавить ром.
Для приготовления вишневого пунша нагрейте на огне
полстакана вишневого сока.
Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения,
это может плохо сказаться на вкусе.
Горячий сок перелейте в заранее подогретый бокал.
Туда же добавьте 30 мл апельсинового сиропа
и 40 мл персикового сока.
Перемешайте вязкий кисло-сладкий коктейль,
украсьте листочками мяты и немедленно пейте.
Новогодний премудрый чай с апельсинами
Удивите гостей вкусным апельсиновым чаем.
Для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
80 г изюма
2 апельсина
600 мл апельсинового сока
2 ст. л. абрикосового джема
черный чай
Заварите чёрный чай. Оставьте чай на 10 минут, чтобы он получился крепким.
Помытый изюм кладут в чай и оставляют завариваться с ним.
В это время два помытых апельсина режут на мелкие кусочки вместе с цедрой.
Косточки следует удалить. В небольшую кастрюлю выливают апельсиновый сок,
в который добавляют нарезанные апельсины и абрикосовый джем.
На очень медленном огне смесь варят в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Полученный сок переливают в блендер и взбивают до однородной массы.
Взбитый сок сразу же переливают в кастрюлю и добавляют в него чай с изюмом.
Такой чай доводят до кипения и сразу же снимают с огня.
Процедите напиток через сито. Подавать готовый чай можно холодным или горячим.
Новогодний чай с корицей
Чай с корицей и имбирем тонким приятным ароматом и изысканным вкусом.
Для его приготовления Вам потребуются:
2 ч. л. нарезанного свежего имбиря
1 палочка корицы
лимон
сахар (по вкусу)
Рецепт чая с корицей очень прост. Заварите в чайнике свой любимый чай,
добавив в него 1 палочку корицы и 2 чайные ложки свежего мелко нарезанного имбиря.
Чай настаивают в течение 10 минут.
Теперь готовый чай можно подавать на стол. В чашки добавьте немного сахара и кусочек лимона.
Вариантов приготовления новогоднего чая существует много.
Используйте различные комбинации специй, чтобы Ваш чай имел необычный вкус и аромат.
Кстати, если Вы хотите порадовать своих гостей горячительными напитками,
Вы можете приготовить из чая новогодний пунш:
Чай, гвоздику и щепотку корицы залить горячей водой.
Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар,
красное сухое столовое вино, сок апельсинов и лимонов.
Перемешать и нагреть до 60—70 °С.
Продукты
чай 4 ч. ложки
гвоздика (бутон) 2 шт.
корица по вкусу
вода 1 л
сахар 250 г
вино красное сухое столовое 1.5 л
апельсин 4 шт.
лимон 2 шт.
Безалкогольный Новогодний пунш рецепт:
Черный чай хорошего качества;
• Лимонный сироп;
• Ванильный сироп;
• Гвоздика;
• Лимонная цедра.
Сначала готовим лимонный сироп. Для получения 100 грамм лимонного сиропа Вам
понадобится 65 грамм сахара, 40 мл воды, сок 1/3 лимона. Вначале следует отжать сок,
затем сварить лимон в воде, процедить, добавить сахар, сварить сироп (около 15 минут)
и перед выключением добавить отжатый ранее сок лимона, как только закипит, сразу
снять с огня, готово!
Ванильный сироп готовится по той же схеме, но вместо лимона добавляется 1 грамм ванилина.
Чай должен получиться довольно крепким, поэтому возьмите необходимое количество заварки.
Заварите крутым кипятком, добавьте гвоздику. На каждый стакан пунша по 3 зонтика гвоздики.
Положите в горячий чай цедру лимона. Из расчета цедра половины лимона на 2-3 стакана.
Влейте ванильный и лимонный сиропы. На каждую чашу по 20 грамм того и другого.
Накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.
Тем временем чайник можно поставить на водяную баню, чтобы напиток не остыл.
Разлейте безалкогольный пунш по стаканам, в каждый положите корку лимона.
Готово! Невероятно вкусно и просто!