Полезные свойства спирулины проистекают из целебной мощи отдельных ее биологически активных компонентов.
1. Аргинин очищает кровь от токсических веществ, помогает убрать зашлакованность организма, повышает либидо.
2. Гамма-линоленовая кислота является неплохим средством для профилактики и лечения артритов. Редкий натуральный компонент, который также содержится в материнском молоке.
3. Глютаминовая кислота считается важной пищей для клеток мозга, улучшает умственные способности и снижает тягу к алкоголю.
4. Инозитол необходим для лечения печени. Он участвует в выведении канцерогенов из организма, а также избыточного количества женских гормонов. Способствует нормализации уровня холестерина в крови.
5. Тиамин рекомендуется ввести в рацион при проблемах с нервной системой, повышенной утомляемости, бессоннице, нарушении сердечного ритма, одышке.
6. Тирозин обладает антивозрастными свойствами. Также есть медицинские основания предполагать, что тирозин предотвращает появление седины. Ученые называют данное вещество «эликсиром молодости»
7. Фикоцианин является синим пигментом, к которому сейчас научное сообщество проявляет самое пристальное внимание.По некоторым данным, это единственный найденный в природе компонент, способный затормозить рост раковых клеток. Кроме спирулины, больше фикоцианина ни в одном растении на нашей планете не нашли.
8. Фолиевая кислота нужна для образования гемоглобина в человеческом теле.
9. Цистин играет важную роль в работе поджелудочной железы. ЛечениеСПИРУЛИНОЙ
[показать]
СПИРУЛИНА
[показать] оказывает положительное действие на людей, страдающих от диабета II типа.
Исследования подтверждают способность съедобной водоросли уменьшать уровень сахара в крови, причем видимые результаты появляются уже спустя 6-8 недель после начала регулярного употребления.
ЛечениеСПИРУЛИНОЙ
[показать] может быть показано при болезнях сердца, артритах и даже раковых заболеваниях.
Введение в рацион этого продукта поможет поддержать здоровый pH-баланс в организме. Ежедневный рацион, базирующийся на продуктах повышенной кислотности, таких как животные белки и зерновые, можно и нужно уравновешивать спирулиной, которая обладает щелочными свойствами.
Среди многих медицинских показаний употребления сине-зеленой водоросли в пищу особенно стоит выделить следующие:
-профилактика многих вирусных инфекций,
-включая ВИЧ, грипп, свинку, корь, и герпес;
-уменьшение проявлений аллергии,
-в том числе сенной лихорадки;
-защита печени от токсинов;
-уменьшение кровяного давления,
-избавление от холестериновых бляшек;
-снижение симптоматики язвенного колита;
-повышение иммунитета. КакСПИРУЛИНА
[показать] защищает сердце
Авторы статьи из «Журнала медицинского питания» (2009 год) пишут, что спирулина понижает кровяное давление и концентрацию липидов, в частности триглицеридов и липопротеидов низкой плотности (аббревиатура – ЛНП).
Указанные полезные свойства делают эти сине-зеленые водоросли отличным вспомогательным средством в предотвращении и лечении сердечно-сосудистых недугов. Еще один исследовательский труд, опубликованный в «Журнале науки о питании и витаминологии» в 2010 году, также посвящен использованиюСПИРУЛИНЫ
[показать] в профилактике атеросклероза и снижении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у животных.
Иммунитет и спирулина
Другой полезный момент – помощь организму в производстве антител, то есть противостоящих инфекциям белков. Данный факт позволяет рассматриватьСПИРУЛИНУ
[показать] как потенциально мощное средство от рака и других хронических болезней. Сверх того, врачи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что экстракт морских водорослей способствует росту полезных бактерий (пробиотиков) в кишечнике, которые играют далеко не последнюю роль в поддержании иммунитета.
Результаты еще одного любопытного исследования можно найти в «Клеточной и молекулярной иммунологии» за 2011 год. Спустя 6 и 12 недель от начала регулярного приемаСПИРУЛИНЫ
[показать] в крови пенсионеров увеличилось количество белых кровяных телец, и как следствие – укрепился иммунитет. Ученые считают, что эти чудесные водоросли способны замедлить постепенное ослабление иммунной системы, вызванное естественными процессами старения.