• Авторизация


ЖЕЛЕ ИЗ РОЗ 23-09-2015 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Для желе нам понадобится:

около 400 гр нежно-розового или красного цвета лепестков роз, лучше садовых.

1/4 лит. яблочного сока,

1/4 лит. белого вина,

1 кг желирующего сахара,

4 ст л лимонного сока.

Вечером оборвите лепестки, промойте, просушите. Вскипятите сок и вино, добавьте лепестки. Оставьте настаиваться на ночь в прохладном месте. На следующий день процедите жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавьте желирующий сахар, лимонный сок и 1/2 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. варите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Желе разлить в чистые банки. Поставить банки на крышку примерно на 5 минут, затем переверните и оставьте остывать.Хранить в холодильнике 3-6 месяцев.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕ ИЗ РОЗ | Улыбка_Ольга_Н - Дневник Улыбка_Ольга_Н | Лента друзей Улыбка_Ольга_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»