Во всем мире корицу ценят за теплый, обволакивающий запах с легким оттенком сладости. Ее добавляют в десерты, а в качестве приправы – и во вторые блюда, ею успешно лечатся, ее аромат вдыхают в составе парфюма. За многие качества ценится корица – полезные свойства для организма, разогревающий эффект и специфический, ни на что не похожий вкус.
Впервые о божественной согревающей корице узнали в Древних царствах – Египте, Иудее и Китае. Перетертую кору изначально использовали жрецы в качестве средства для окуривания святынь, и даже для изгнания злобных духов. В китайских летописях корица упоминается как незаменимая составляющая лечебных притираний, а в египетских папирусах – как первый парфюм и освежитель воздуха в покоях царствующих особ.
Корицу поистине можно назвать роковой пряностью, поскольку из-за нее велись продолжительные и жестокие войны, за право обладания этой изысканной пряностью люди платили баснословные деньги. Когда за корицей отправлялись караваны, их всегда должно было сопровождать войско, так как пряность по ценности приравнивалась к золоту, сандаловому дереву, натуральному шелку и слоновой кости. Только действительно именитые люди могли позволить себе приобретать ароматную кору.
Корица издавна использовалась врачевателями для облегчения страдания пациентов. Ценна настоящая корица — лечебные свойства ее многогранны и эффект порою превышает пользу от медицинских препаратов. Поэтому народные целители используют в своей практике притирания и мази на основе коричного порошка.
В косметологии применение корицы, конечно, не исключение.
И сегодня я расскажу Вам как приготовить просто «волшебную» маску для лица в состав которой входит молотая корица.
Смотрите видео и обязательно испытайте на себе волшебство этой масочки!
Если Вам понравилось видео, поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопки соцсетей.
До встречи!