• Авторизация


Мусс из горького шоколада и хурмы 15-11-2013 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение



[600x450]
 

Ингредиенты:
200 г горького шоколада, нарубить 
170 г воды
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
30 г сахара (опционально)
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
 
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)
 
Приготовление:
Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды. 
На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте. 
Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.
Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте. 
Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час. 
Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.
 
   А на портале Тонкости туризма можно узнать все про отели Шарм-эль-Шейха и многое другое. Так как это самый лучший портал для всех отдыхающих. Заходите и убедитесь в этом лично. 

[464x700]

 

                                                                                                    для вас do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс из горького шоколада и хурмы | Мария_Тегулева - Дневник Мария_Тегулева | Лента друзей Мария_Тегулева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»