• Авторизация


вишнёвый пирог 21-07-2021 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Нарезной вишневый пирог


Нарезной вишневый пирог

304

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты :


Основа


  • сливочное масло220 грамм

  • сахар180 грамм

  • ванильный сахар<1 ст.л.

  • яйца3 шт.

  • разрыхлитель2 ч.л.

  • соль1/4 ч.л.

  • пшеничная мука330 грамм

  • вишня400 грамм


Рецепт приготовления:


Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Нарезной вишневый пирог

По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Нарезной вишневый пирог

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Нарезной вишневый пирог

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Нарезной вишневый пирог

Приятного чаепития!

источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишнёвый пирог | Ленушка_Иванова - Дневник Ленушка_Иванова | Лента друзей Ленушка_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»