• Авторизация


Торт Эгине 13-03-2020 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Армянский торт «Эгине»

2835299__1_ (700x366, 41Kb)

Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам.
 
Армянский торт «Эгине» очень похож на знакомый каждому торт «Наполеон»: коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. Только армянский вариант отличается тем, что тесто для коржей делается из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.
 
Ингредиенты
Творог 400 г
Сахар 350 г
Яйцо 2 шт.
Яичный желток 4 шт.
Сметана 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пшеничная мука 700 г
Молоко 1 л
Крахмал 60 г
Сливочное масло 200 г
Ванилин по вкусу
Приготовление.
 
Для приготовления теста сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. Затем добавьте 200 г сахара и хорошенько перемешайте.

2835299_1 (700x463, 64Kb)

Вбейте и смешайте в творожную массу яйца, затем добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.

2835299_2_1_ (700x463, 66Kb)

Скатайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

2835299_3 (700x463, 75Kb)

Раскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. Уложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °С 7–8 минут, чтобы коржи зарумянились. Края коржа обрежьте и измельчите.

2835299_4_2_ (700x463, 55Kb)

Теперь приготовим заварной крем. Смешайте оставшийся сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную смесь.

2835299_5 (700x463, 69Kb)

Поставьте крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.

2835299_6 (700x463, 60Kb)

Взбейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжая мешать, добавляйте желтковый крем.

2835299_7 (700x463, 66Kb)

Смажьте получившимся кремом коржи, укладывая их друг на друга, верх торта и бока. Покройте крошкой из измельченных коржей. Дайте торту настояться пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике. Приятного чаепития!

2835299_8 (700x463, 67Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Эгине | Ленушка_Иванова - Дневник Ленушка_Иванова | Лента друзей Ленушка_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»