• Авторизация


говядина по китайски 22-06-2013 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME Оригинальное сообщение

Говядина с брокколи по-китайски.

ПОЛУЧАТСЯ 6 ПОРЦИЙ. Если нет очень большои сковорода,жарьте частями.

800 гр хорошей говядины, без жира
1 кг соцветий брокколи СВЕЖЕИ
3 ст.л. раст.масла
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. молотого перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
3 ст.л. воды
по 1 ст.л. измельченного чеснока и имбиря
1 ст.л. соевого соуса

Нарезать мясо на ломтики, отбить, затем нарезать на полоски 2*0,7 см, посолить, поперчить,перемешать с 2 ст. л. раст. масла. Оставить на 30 мин.
Подготовленную брокколи опустить в кипяток,варить после закипания 2мин.,облить сразу хол.водой, обсушить.
Смешать крахмал, кунж.масло, соевыи соус и воду.
Нагреть очень сильно бол.сковороду с толстым дном или вок. Обжаривать мясо,все время перемешивая, 3-4мин. Убрать со сковороды.
Опять сильно нагреть сковороду и на 1ст.л. масла 30сек. обжаривать чеснок и имбирь, добавить мясо с выделившимся соком и брокколи, перемешать. Хорошо размешать и добаить соус и прогревать несколько минут до загущения соуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник говядина по китайски | Ленушка_Иванова - Дневник Ленушка_Иванова | Лента друзей Ленушка_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»