Это цитата сообщения
Троян_95 Оригинальное сообщениеПора готовиться к зиме... Много рецептов с баклажанами
1. Рецепт "Баклажаны на зиму"
[300x300]
Ингредиенты:
-
баклажаны — 6 кг
-
перец болгарский красный — 6 шт
-
перец острый — 3-4 шт
-
чеснок — 200 г
-
уксус (9%) — 0,5 стак.
-
масло растительное — 0,5 стак.
-
соль — 2 ст. л.
-
сахар — 1 стак.
Способ приготовления:
[показать] |
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. |
[показать] |
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. |
[показать] |
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения. |
[показать] |
Баклажаны отвариваем минут 5.( я не солила воду) |
[показать] |
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5. |
[показать] |
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем. |
2. Рецепт "Баклажаны по-херсонски"
[400x300]
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 3 кг
-
Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
-
Чеснок — 300 г
-
Перец горький стручковый — 1-3 шт
-
Сахар — 1 стак.
-
Уксус — 1 стак.
-
Масло растительное — 1 стак.
-
Соль — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
[показать] |
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2. |
[показать] |
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. |
[показать] |
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить... |
[показать] |
...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. |
[показать] |
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать. |
[показать] |
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!! |
[показать] |
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л. |
3. Рецепт "Баклажаны, как "Огонeк"
[300x300]
Ингредиенты:
-
Баклажан — 5 кг
-
Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
-
Перец красный жгучий — 5 шт
-
Чеcнок — 5 шт
-
Сахар — 15 ст. л.
-
Соль — 15 ч. л.
-
Уксус (столовый) — 25 ст. л.
-
Масло растительное
Способ приготовления:
[показать] |
На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса. |
[показать] |
Все измельчаем в блендере или мясорубке. |
[показать] |
В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса. |
[показать] |
Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла. |
[показать] |
Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться. |
[показать] |
Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса. |
[показать] |
Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса. |
Источник: http://www.povarenok.ru/
4. Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки"
[400x311] Ингредиенты:
Выход - 3 банки по 0,5л.
Способ приготовления:
-
2 кг. баклажанов;
-
2 больших луковицы;
-
2 средних головки чеснока;
-
пучок петрушки;
-
3 горошины перца;
-
2,5 ст. ложки соли;
-
3 ст. ложки уксуса;
-
лавровый лист;
-
растительное масло для жарки;
-
200 мл.воды;
[300x237]
Баклажаны почистить,крупно порезать, добавить 2 ст. ложки соли и оставить на 1,5 часа.
[300x229]
Через 1,5 часа руками отжать баклажаны, промыть и снова отжать.
[300x225]
Лук, чеснок и петрушку мелко порезать. Чеснок я половину меленько режу, половину выдавливаю через чесночницу.
[300x216]
Баклажаны хорошенько поджарить на растительном масле. Это надо делать частями.
[300x225]
Лук немножко поджарить и перемешать с жареными баклажанами,сырыми чесноком и петрушкой.
[300x225]
Варим рассол: закипятить воду и 1 чайную ложку соли добавить перец, лавровый лист, через 5 минут добавить 3 столовых ложки уксуса.
[300x225]
Накладываем салат из баклажанов в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и ставим стерилизовать на 15 минут. Если банки 1 литр - 25 минут.
[300x220]
Баночки закатываем и укутываем.
Зимой при подаче салат можно еще полить маслом и досолить.
По виду и вкусу этот салат напоминает грибы.
Приятного аппетита!
Источник: http://samvari.ru/zagotovki/salat-iz-baklazhanov-gribochki.shtml