• Авторизация


баклажаны острые 18-08-2012 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Пора готовиться к зиме... Много рецептов с баклажанами

1. Рецепт "Баклажаны на зиму"

[300x300]

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 кг
  • перец болгарский красный — 6 шт
  • перец острый — 3-4 шт
  • чеснок — 200 г
  • уксус (9%) — 0,5 стак.
  • масло растительное — 0,5 стак.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стак.

Способ приготовления:

[показать] Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

[показать] Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

[показать] Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

[показать] Баклажаны отвариваем минут 5.( я не солила воду)

[показать] Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

[показать] Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

2. Рецепт "Баклажаны по-херсонски"

[400x300]

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Перец горький стручковый — 1-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

[показать] Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

[показать] Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

[показать] Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

[показать] ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

[показать] В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

[показать] Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!! 

[показать] Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

3. Рецепт "Баклажаны, как "Огонeк"

[300x300]

Ингредиенты:

  • Баклажан — 5 кг
  • Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
  • Перец красный жгучий — 5 шт
  • Чеcнок — 5 шт
  • Сахар — 15 ст. л.
  • Соль — 15 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 25 ст. л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

[показать] Баклажаны очищаем от кожуры.

[показать] Режем на 4 части вдоль.

[показать] На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса.

[показать] Все измельчаем в блендере или мясорубке.

[показать] Получается довольно жидкая масса.

[показать] В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.

[показать] Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.

[показать] Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.

[показать] Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса.

[показать] Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса.

[показать] Стерилизуем 15 минут.

[показать] Закатываем. Приятного аппетита!!

Источник: http://www.povarenok.ru/

4. Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки"

[400x311] Ингредиенты:

Выход - 3 банки по 0,5л.

Способ приготовления:

  • 2 кг. баклажанов;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 средних головки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 3 горошины перца;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 мл.воды;
[300x237]
Баклажаны почистить,крупно порезать, добавить 2 ст. ложки соли и оставить на 1,5 часа.
[300x229]

Через 1,5 часа руками отжать баклажаны, промыть и снова отжать.

[300x225]

Лук, чеснок и петрушку мелко порезать. Чеснок я половину меленько режу, половину выдавливаю через чесночницу.

[300x216]

Баклажаны хорошенько поджарить на растительном масле. Это надо делать частями.

[300x225]

Лук немножко поджарить и перемешать с жареными баклажанами,сырыми чесноком и петрушкой.

[300x225]

Варим рассол: закипятить воду и 1 чайную ложку соли добавить перец, лавровый лист, через 5 минут добавить 3 столовых ложки уксуса.

[300x225]

Накладываем салат из баклажанов в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и ставим стерилизовать на 15 минут. Если банки 1 литр - 25 минут.

[300x220]

Баночки закатываем и укутываем.
Зимой при подаче салат можно еще полить маслом и досолить.
По виду и вкусу этот салат напоминает грибы.

Приятного аппетита!

Источник: http://samvari.ru/zagotovki/salat-iz-baklazhanov-gribochki.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны острые | Ленушка_Иванова - Дневник Ленушка_Иванова | Лента друзей Ленушка_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»