• Авторизация


ещё капустный пирог 10-03-2012 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Cлоеный закрытый пирог с капустой












Добрый день!

Сегодня готовила капустный пирог из дрожжевой слойки. Оговорюсь сразу, что тесто покупное, т.к. времени не особо хватает.

Итак, приступим.




Ингредиенты:


    <<>>
  • 1 кг слоеного теста

  • 2 вареных яйца

  • капуста

  • морковь

  • 1 ст.л. томатной пасты(на любителя)

  • 1 сырое яйцо для скрепления и обмазки теста

  • 1 ч.л. молока, приправы, соль, сахар по вкусу



Тесто раскладываем, чтобы оно разморозилось, включаем духовку.




Шинкуем капусту, трем на терке морковь, складываем в сковороду на медленный огонь для тушения.




Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и тушим до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, измельчаем и добавляем к готовой капусте. Оставляем фарш остывать.




На противень кладем пекарскую бумагу ( ну люблю я ее:)), сбрызгиваем водой, выкладываем тесто, на него выкладываем начинку по центру.




Остальное тесто (у меня пласты одинаковые) раскатываем слегка, чтобы пласт был больше, чем нижний, надрезаем косо по центру.




Края нижних пластов смазываем белком по периметру и накладываем верхний слой теста, слегка прижимая по краям.




Верх заготовки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в духовку выпекать при температуре 220 С на 40 минут.




Все, наш пирог с капустой готов. У меня получилось два пирога, один сразу улетел. На второй места не хватило, не беда, он не пропадет))).

Приятного аппетита!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43115653657/Sloenyiy-zakryityiy-pirog-s-kapustoy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ещё капустный пирог | Ленушка_Иванова - Дневник Ленушка_Иванова | Лента друзей Ленушка_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»