• Авторизация


мандариновый торт 10-03-2012 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Silvestr Оригинальное сообщение

Мандариновый торт.

[297x500]

Понадобится:

9 столовых ложек сливочного масла или маргарина,

7столовых ложек сахарного песка,

3 яйца,

1 стакан муки,

щепотка соли,

2 десертные ложки горячей воды

Для украшения:

1 стакан жирных сливок,

1 десертная ложка сахарного песка,

50 г тертого шоколада,

150 г консервированных мандаринов 

Способ приготовления:    

Смажьте маслом форму для тортов диаметром примерно 20 см. Разотрите сливочное масло или маргарин с саха­ром до получения легкой пе­ны. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая. Смешай­те муку с солью и готовой сме­сью. Замесите тесто, оно не должно получиться слишком густым. Выложите его в фор­му ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу при 190°С примерно 45-50 минут. Положите готовый корж на блюдо. Взбейте сливки до за­густения, добавив сахар по вкусу. Смажьте боковые сто­роны коржа небольшим коли­чеством сливок и обсыпьте тертым шоколадом. Обсушите мандарины, сок сохраните. Проколите основание торта спицей и влейте в отверстие жидкость от мандаринов. Покройте сливками поверх­ность торта, украсьте манда­ринами. Выложите остаток сливок с помощью кондитер­ского шприца со звездооб­разным наконечником по кра­ям и в центре торта.

Совет: для замешивания теста лучше всего исполь­зовать совершенно чис­тую посуду, в идеале — эмалированную.

Серия сообщений "Рецепты (вкусно и полезно)":
Вкусная и здоровая пища
Часть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка"
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Часть 3 - Мандариновый торт.
Часть 4 - "Шарлотка с яблоками и корицей"
Часть 5 - Подсмотрел у Мелены
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мандариновый торт | Ленушка_Иванова - Дневник Ленушка_Иванова | Лента друзей Ленушка_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»