• Авторизация


вареники с картошкой 25-04-2010 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ!!!!!



Друзья, мы с мужем недавно вернулись из Киева. Красивый город, кстати.( об этом можно прочитать у меня в дневнике)!!! Но я сейчас о другом.

Я там поробовала впервые ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ! И .... вот решила дома сама воспроизвести это чудо кулинарии!!!!

Хочу поделиться с вами радостью от приготовления такого шедевра вкусноты необыкновенной !!!!!!!!!!!

НАЧИНКА

1. Ингридиенты - сало(украинское), картошка(вареная, прокрученная через мясорубку заранее), лук, грибы(шампиньоны в данном варианте),петрушка, соль по вкусу с самом конце.

[300x250]

2. На горячую сковородку выкладываю порезанное сало и обжариваю пока не станет слегка золотистое.

[300x242]

3.А тем временем почистила и порезала лук и  выкладываю его в сковородку к салу и обжариваю до слабо золотистого цвета.

[300x253]

 4.Далее порезала грибочки и  добавляю их все на ту же сковородку к салу и луку, и жарю пока все это не станет красивого золотистого цвета.

[300x225]

5.Потом снимаю с огня сковородку и даю немного остыть и.... прокручиваю ВСЕ ЭТО вместе в картоплей и петрушкой( заранее порезанной, ну ... так... не очень мелко) через мясорубку.

Далее пробую и добавляю соль по вкусу (там же шкварки соленые, так что пробуйте)

[300x214]

ТЕСТО

1. Мука пшеничная ( просеиваю через сито) 3-4 стакана

2. Яйцо 1-2

3. Масло подсолнечное (1 столовая ложка)

4.Молоко(стакан 0,2л)

5. Соль

В молоко разбиваю яйцо, вливаю масло, сыплю соль  и перемешиваю, потом постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой, но....в  один прекрасный момент начинаю понимать, что надо уже месить руками. Тесто должно быть крутое, чтобы расскататься в лепешку, поэтому количество муки регулируйте сами. Ну, короче, поварихи, вы  должны это знать,ВСЕ так же как для пельменей. Что тут объяснять то долго...

[300x225]

Раскатываю ту самую лепешку- тонко, но не очень. И кружкой или стаканом, кому чем нравиться, делаю вот так (см. рис.). Кстати, теста получиться может много, поэтому сразу все не раскатывайте, порциями делала я.

[300x210]

 Затем положила начинку на одну половинку кружочка, а второй половинкой накрыла и залепила. Все оч просто. Главное терпение!!!!!!!

[300x246] [показать]

ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ...

 МОЖНО ВАРИТЬ.....( НА ХЛЕБУШЕК НАМАЗАНО САЛО, ПРОКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)

[500x336]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вареники с картошкой | Ленушка_Иванова - Дневник Ленушка_Иванова | Лента друзей Ленушка_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»