• Авторизация


Горбуша малосольная быстрого приготовления 16-04-2016 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Горбуша малосольная быстрого приготовления - вполне может конкурировать с семгой!

Хочу предложить вам рецепт засаливания горбуши за 1 час! Известно, что горбуша рыба более сухая, чем семга или форель, например, поэтому чаще всего из нее варят супы. Благодаря этому способу засолки горбуша становится нежной и вполне может конкурировать с семгой.

[показать]

Ингредиенты

Горбуша (филе)     Рафинированное оливковое или подсолнечное масло
Соль    

Приготовление

1
Шаг 1
 
 
Если вы купили замороженное филе горбуши, то размораживать даже не обязательно, будет проще нарезать аккуратными кусочками.
 
2
Шаг 2
 
 
Итак, нарезаем филе горбуши
 
3
Шаг 3
 
 
Делаем насыщенный раствор соли: у меня на 400 мл фильтрованной воды ушло 2 столовых ложки каменной соли с верхом. Проверить можно так: кидаем очищенную картофелину в раствор, она должна всплыть
 
4
Шаг 4
 
 
Выкладываем кусочки горбуши в соляной раствор и оставляем на 6-8 минут.
 
5
Шаг 5
 
 
Промываем в холодной кипяченой воде.
 
6
Шаг 6
 
 
Обсушиваем кусочки горбуши салфетками или бумажными полотенцами.
 
7
Шаг 7
 
 
Складываем слоями в стеклянную посуду
 
8
Шаг 8
 
 
И заливаем рыбу рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. По истечении времени можно есть)
 
9
Шаг 9
 
 

Из готовой малосольной горбуши делаем очень вкусные бутерброды или добавляем ее в салаты!
 

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/zakuski/ryba/gorbu...bystrogo-prigotovleniya-101301

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша малосольная быстрого приготовления | naduchone - Дневник naduchone | Лента друзей naduchone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»