• Авторизация


Без заголовка 03-08-2010 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ"

 

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ"

[показать]

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.


СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки


Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.


Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.


Оставить до остывания воды.


Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.


Переложить стружку обратно в миску.


Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).


Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).


Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.


В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.


Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.


Оставить до остывания и убрать в холодильник.


Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/salat/salat_185.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КАТАУРИ - Дневник КАТАУРИ | Лента друзей КАТАУРИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»