• Авторизация


Без заголовка 01-08-2010 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SergioM Оригинальное сообщение

... с Мира по Ложке... или... Испанская тортилья (картофельный омлет)...

 ... я люблю готовить, люблю смешивать, на первый взгляд, несочетающиеся друг с другом продукты, взбивать, печь, а потом замораживать, но очень часто совсем не остается ни сил, ни времени на то, чтобы приготовить никакую-то там сложную лазанью, нежное суфле или, банальные макароны с котлетой, не остается сил нажать на кнопку включения чайника... 

... а потом наступает бодрое утро, подхожу я к холодильнику, а там пусто, даже вчерашней еды не осталось)) В этот момент я искренне завидую тем, кто может обойтись бутербродами и растворимым кофе из банки или вообще бегут на работу без завтрака, я же просто не проснусь...

... и вот в одно из пасмурных осенних питерских утр, глядя на то, как серые, низкие, беспросветные облака надвигаются на меня,  я открыл для себя божественное блюдо - Испанскую тортилью. 

Учитывая, что основа тортильи: яйца, картофель (вполне подойдет замороженный полуфабрикат картошки фри), порезанные шампиньоны, которые так же можно купить уже готовые, то готовка проходит с минимальными телодвижениями и передвижениями вас по кухне. 

... Важно отметить еще и тот факт, что на следующее утро, если, конечно, здоровый аппетит не позволил вам умять тартилью целиком еще с вечера, не только не потеряла во вкусе, а даже, наоборот, приобрела новые оттенки вкуса...

... у многих, наверное, уже и слюнки потекли, давайте уже перейдем к приготовлению)) Да, сразу оговорюсь, что рецепт не аутентичный, ввиду того, что я люблю укроп, в оригинальном рецепте, увы, есть только петрушка))

[600x450]

Итак, для испанской тортильи нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • Грибы - 200 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Масло оливковое (или растительное)  - 4 ст.л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, петрушка, укроп - по вкусу

[600x450]

 1. Грибы, лук и картофель нарезаем соломкой либо кубиками, либо кружками. Если вы используете полуфабрикаты (картошки и грибов, то вам остается просто порезать мелко лук)

[600x224]

2. На разогретую сковороду наливаем масла, подождем, пока оно нагреется, после чего кладем в разогретое масло сначала картофель, после того, как он немного подрумянится с одной стороны, добавляем к картофелю грибы, солим и на среднем огне, с закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим до готовности картофеля.

Минуты за 3 до того, как снять картофельно - грибную основу испанской тортильи, добавьте в нее сверху лук и, не перемешивая, закройте крышкой.

[600x224]

3. Охлажденные яйца взбиваем венчиком, добавляем измельченный чеснок, порубленную мелко зелень, специи. Выливаем получившуюся заливку на картофель. Жарим до образования корочки снизу, после чего снимаем с огня и, не закрывая крышкой, даем блюду чуть остыть.

[600x224]

4. Вуаля. Наша испанская тортилья готова. Приятного вам аппетита!)

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КАТАУРИ - Дневник КАТАУРИ | Лента друзей КАТАУРИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»