... я люблю готовить, люблю смешивать, на первый взгляд, несочетающиеся друг с другом продукты, взбивать, печь, а потом замораживать, но очень часто совсем не остается ни сил, ни времени на то, чтобы приготовить никакую-то там сложную лазанью, нежное суфле или, банальные макароны с котлетой, не остается сил нажать на кнопку включения чайника...
... а потом наступает бодрое утро, подхожу я к холодильнику, а там пусто, даже вчерашней еды не осталось)) В этот момент я искренне завидую тем, кто может обойтись бутербродами и растворимым кофе из банки или вообще бегут на работу без завтрака, я же просто не проснусь...
... и вот в одно из пасмурных осенних питерских утр, глядя на то, как серые, низкие, беспросветные облака надвигаются на меня, я открыл для себя божественное блюдо - Испанскую тортилью.
Учитывая, что основа тортильи: яйца, картофель (вполне подойдет замороженный полуфабрикат картошки фри), порезанные шампиньоны, которые так же можно купить уже готовые, то готовка проходит с минимальными телодвижениями и передвижениями вас по кухне.
... Важно отметить еще и тот факт, что на следующее утро, если, конечно, здоровый аппетит не позволил вам умять тартилью целиком еще с вечера, не только не потеряла во вкусе, а даже, наоборот, приобрела новые оттенки вкуса...
... у многих, наверное, уже и слюнки потекли, давайте уже перейдем к приготовлению)) Да, сразу оговорюсь, что рецепт не аутентичный, ввиду того, что я люблю укроп, в оригинальном рецепте, увы, есть только петрушка))
Итак, для испанской тортильи нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Грибы, лук и картофель нарезаем соломкой либо кубиками, либо кружками. Если вы используете полуфабрикаты (картошки и грибов, то вам остается просто порезать мелко лук)
2. На разогретую сковороду наливаем масла, подождем, пока оно нагреется, после чего кладем в разогретое масло сначала картофель, после того, как он немного подрумянится с одной стороны, добавляем к картофелю грибы, солим и на среднем огне, с закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим до готовности картофеля.
Минуты за 3 до того, как снять картофельно - грибную основу испанской тортильи, добавьте в нее сверху лук и, не перемешивая, закройте крышкой.
3. Охлажденные яйца взбиваем венчиком, добавляем измельченный чеснок, порубленную мелко зелень, специи. Выливаем получившуюся заливку на картофель. Жарим до образования корочки снизу, после чего снимаем с огня и, не закрывая крышкой, даем блюду чуть остыть.
4. Вуаля. Наша испанская тортилья готова. Приятного вам аппетита!)