[показать]
Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Ингредиенты:
Грудка куриная (отварная или гриль) — 500 г
Огурец (свежий) — 4 шт
Яйцо (отварное) — 5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Горчица (я брала два вида: французскую и с хреном) — 1 ст. л.
Соль
Сахар
Уксус (яблочный, натуральный) — 1.5 ст. л.
Перец черный (молотый)
Нарезаем куриное мясо, огурец, яйцо (2-3 желтка отложить для заправки), репчатый лук (примерно кубиками). Если в состав зелени входит лук, репчатый лук можно отменить. [показать]
Зелень нарезаем. [показать]
Смешиваем нарезанные компоненты салата. [показать]
Для приготовления заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, уксус (только натуральный!), горчицу (по вкусу: если острая, то меньше), соль, сахар (по щепотке), черный молотый перец. Если получается слишком густая, можно добавить масла. [показать]
Заправляем салат. [показать]
Выкладываем его в блюдо для подачи, а сверху посыпаем сыром.
Приятного аппетита! [показать] Источник [показать]