Ингредиенты:
Филе рыбы (можно с кожей)-600г.
Хлеб пшеничный черствый-150г.
Молоко (или вода)-200г.
Сухари панировочные-3ст. л
Масло растительное.
*** Для фарша:
Грибы свежие (можно шампиньоны) -170г.
Или сушеные-50г.
Яйцо сваренное в крутую-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Соль.
Перец черный молотый.
Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Замочим хлеб в молоке или воде. [показать]
2 ЭТАП
Нарежем филе рыбы (я использовала филе хека) на кусочки. [показать]
3 ЭТАП
Измельчаем на мясорубке рыбу и замоченный хлеб. Рыбную котлетную массу хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и молоко оставшееся после замачивания хлеба. Еще раз хорошо перемешиваем и взбиваем миксером. [показать]
4 ЭТАП
Теперь приготовим начинку: Мелко нарежем лук. [показать]
5 ЭТАП
Мелко нарежем шампиньоны. [показать]
6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле. [показать]
7 ЭТАП
Добавим шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. [показать]
8 ЭТАП
Добавим в охлажденные обжаренные грибы с луком рубленое яйцо. Затем добавим соль, перец, немного рубленой зелени петрушки. Хорошо перемешаем. [показать]
9 ЭТАП
На мокрую салфетку раскладываем котлетную массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину помещаем фарш. [показать]
10 ЭТАП
С помощью салфетки соединяем края рыбной котлетной массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка. Полученный рулет перекладываем швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Рулет выравниваем, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, делаем проколы вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при 250 градусах до образования румяной корочки примерно 20-30 мин. [показать]
РЫБНЫЙ РУЛЕТ ГОТОВ! К столу можно подать 2 кусочка на порцию, сбоку рулета выкладываем картофельное пюре и поливают томатным или сметанным соусом. Украшаем лимоном и зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! [показать] Источник [показать]