• Авторизация


Гаспачо и соус к макаронам или мясу 17-03-2012 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень простой вариант холодного супа - гаспачо.

 

Для приготовления этого супа необходимо на две персоны (можно даже на три):

  1. Помидоры (у меня были среднего размера) - 8-9 штук
  2. Огурцы - 1 штука (длинный).
  3. Лук репчатый - половина луковицы.
  4. Чеснок - 1 зубчик (я его, правда, совсем не добавляю).
  5. Болгарский перец - половина.
  6. Масло оливковое (но можно и подсолнечное) - я лью на глаз, приблизительно 3-5 столовых ложек.

 

Для соуса:

  1. Помидоры - 3 штуки.
  2. Томатная паста - 3 столовые ложки (либо сделать самим из помидоров) или кетчуп.
  3. Перец болгарский - половина.
  4. Лук репчатый - половина.
  5. Чеснок - 1 зубчик.
  6. Масло оливковое (или подсолнечное в моем варианте) на глаз для жарки овощей.

 

Суп

Для начала я очищаю помидоры, огурцы и половину перца от кожуры. Затем очищенные помидоры, огурцы, перец и половину луковицы мелко нарезаю. Закидываю в блендер наливаю масло и делаю из них пюре. Суп готов.

Я, например, не очень люблю чистые супы-пюре поэтому добавляю в суп немного оставленных после нарезки овощей.

[700x525]

 

Соус

Нарезаем помидоры, половину перца, половину луковицы, чеснок не очень мелко и обжариваем. Когда овощи слегка обжарятся можно добавить томатную пасту (кетчуп) и если есть необходимость и желание - то и соль, сахар, перец. В принципе, я не солю и не перчу, т.к. добавляю 2 ложки пасты и 1 кетчупа (Кальве томатный), а он сам по себе содержит уксус, сахар, соль. Если это просто паста из перемолотых помидоров (не покупная), то вкус будет более томатный и можно что-то добавить.  Перед подачей можно добавить зелени и соус готов.

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гаспачо и соус к макаронам или мясу | LiLiBloom - Дневник Галя_Тори | Лента друзей LiLiBloom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»