Очень простой вариант холодного супа - гаспачо.
Для приготовления этого супа необходимо на две персоны (можно даже на три):
Для соуса:
Суп
Для начала я очищаю помидоры, огурцы и половину перца от кожуры. Затем очищенные помидоры, огурцы, перец и половину луковицы мелко нарезаю. Закидываю в блендер наливаю масло и делаю из них пюре. Суп готов.
Я, например, не очень люблю чистые супы-пюре поэтому добавляю в суп немного оставленных после нарезки овощей.
Соус
Нарезаем помидоры, половину перца, половину луковицы, чеснок не очень мелко и обжариваем. Когда овощи слегка обжарятся можно добавить томатную пасту (кетчуп) и если есть необходимость и желание - то и соль, сахар, перец. В принципе, я не солю и не перчу, т.к. добавляю 2 ложки пасты и 1 кетчупа (Кальве томатный), а он сам по себе содержит уксус, сахар, соль. Если это просто паста из перемолотых помидоров (не покупная), то вкус будет более томатный и можно что-то добавить. Перед подачей можно добавить зелени и соус готов.