• Авторизация


Печёная кукуруза 29-07-2011 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Запеченная кукуруза

 

                Начитавшись Ниро Вульфа (с) Рекс Стаут, решил приготовить кое-что из описанных в его книгах блюд. Как раз на глаза, в книжном магазине попалась «Кулинарная книга Ниро Вульфа», которая и была сразу же куплена. Для начала решил приготовить самое простое – кукурузу.

Вдохновил меня, кроме простоты приготовления, вот такой текст:
Они (кукурузные початки) должны быть в стадии "восковой зрелости"  и срезаны самое большее за три часа до того,
 как попадут ко мне. Вы сами любите молодую кукурузу?
     - Вы морочите мне голову?
     - Нет. Так любите или нет?
     - Да.
     - Кто вам ее готовит?
     - Жена, разумеется. У меня нет Фрица.
     - Она варит их в воде?
     - Конечно. А Фриц в пиве?
     - Нет. Миллионы американских женщин  и некоторые мужчины совершают это
святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой 
пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть
 на сорок минут в лиственной оболочке в
очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов.
 Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек 
следовало бы самих
сварить в кипятке! Идеальная кукуруза...
     - Еще сколько времени вы намерены водить меня за нос?
     -  Я вовсе не вожу вас  за нос, с чего вы  взяли?.. В идеале кукуруза
прямо со  стебля попадает в  печь, но, конечно, для городских жителей это
неосуществимо. Если  она  собрана  в  правильной  стадии созревания, она не
пригодна для еды через двадцать четыре часа и даже сорок восемь часов. Я
пробовал.

            Я вот подумал и тоже решил попробовать. На базаре были куплены кукурузины нового для нас сорта, как на базаре его назвали – маисовая. В отличие от традиционной нашей кукурузы время ее приготовления очень небольшое – порядка 7 минут варить в воде. Ну в воде я ее варить не собирался, поэтому, и чистить ее не стал, а просто положил на противень нечищеную, только с подстриженными кукурузными «волосами» и срезанными отдельно торчащими листочками. Духовка была прогрета до 140 градусов. Запекалась в духовке кукурузка не долго, всего 20 минуток. После этого, я завернул на ней листья в обратную сторону, и острым тонким ножом прямо на тарелку срезал зерна. Не боитесь врезаться глубоко, отрезав раз-второй, Вы поймете как глубоко надо резать. Ну и следующий шаг в готовке, это заправить нежадным куском сливочного масла, посолить и перемешать. Если ничего не затягивать, то кушать надо осторожно, уж больно горяча кукурузка, но и особо осторожно не получится, потому, как уж больно вкусно! wink

 


[700x468]


[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёная кукуруза | Targitai_t - Дневник Targitai_t | Лента друзей Targitai_t / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»