Пирожные «ТВОРОЖНОЕ КОЛЬЦО»
Помните эту прелесть – кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой? То, что сейчас мы видим в магазинах,отдаленно вызывает ностальгию, и скорее, только по виду. И это, к сожалению, относится не только к творожным кольцам.
|
Для заварного теста - 125 мл воды, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 4 яйца, щепотка соли. Для творожной начинки – 500 г творога 18%, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, ваниль в любом виде, сахарная пудра для украшения. |
Достанем из холодильника 100 гсливочного масла (это обычно полпачки). Вторую половину пачки не убирайте – она понадобится для творожной начинки;
Просеем 150 гмуки;
Разобьем в миску 4 яйца – пусть тоже греются.
Поставим рядом солонку.
А теперь, собственно, приготовим само тесто. Соединим в ковшике молоко с водой, щепотку соли и масло, на среднем огне доведем до кипения. Как только масло полностью распределится по воде, снимем ковшик с огня и добавим всю муку сразу. Интенсивно размешаем до полного соединения, затем вернем ковшик на огонь и будем держать там, продолжая мешать, где-то 2-3 минуты.
[показать]
[показать]
Затем переложим тесто в миску. Оно должно остыть. Здесь может потребоваться минут 10 – помешивайте изредка, чтобы ускорить процесс. Потрогайте тесто пальцем – если вам не очень горячо, то остужать достаточно.
[показать]
Начнем добавлять яйца по одному. После каждого яйца будем хорошо вымешивать тесто -пока яйцо полностью не распределится.
[показать]
После четвертого яйца ваше тесто должно выглядеть примерно так – спадать с ложки гладкой блестящей лентой.
Дальше будем действовать по обстоятельствам – если у вас есть кондитерский мешок с насадками, возьмите его. Если нет, то ваши обстоятельства несколько хуже, но не критичны.Возьмите пакет, отрежьте уголок и продолжайте вместе с нами.
Выдавите из мешка кольца на противень, покрытый бумагой. Духовка в это время уже должна быть максимально нагрета. Смажьте кольца яйцом и поставьте в духовку. Нам нужно, чтобы кольца первое время выпекались при высокой температуре, поэтому только через 10-15 минут убавьте температуру до 190С . Ориентируйтесь в общем на 25-30 минут выпечки. Здесь нужно быть внимательным. Если вы достанете кольца раньше, они просто опадут. Ждите уверенной коричневой корочки – не прогадаете
Пока кольца будут остывать, приготовим творожный крем.
Возьмем грамм 500 самого жирного творога (просто протрите его сквозь сито, чтобы он стал более однородным). 200 г сахара (вероятно, мелкий сахар или пудра подойдут лучше) взобьем с 100 гмягкого сливочного масла (оставшиеся полпачки) и 0.5 чл ванильного экстракта. Взять 0.5 чл.
[показать]
Теперь сахар нужно взбить с творогом – т.е. насытить воздухом по-максимуму. И можно убрать в холодильник, пока кольца полностью не остынут. Не поддавайтесь искушению наполнить их еще горячими – будет обидно, когда из начинки потечет расплавившееся масло…
Осталось немного – разрезать кольца, выдавить начинку, сложить обратно, посыпать сахарной пудрой и откусить кусочек..
Ну что? Как в детстве? Вполне возможно, что лучше…