• Авторизация


Специи, что к чему подходят. 16-09-2013 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svet-la-na Оригинальное сообщение

Специи - что к чему подходит.

 
  Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
 
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
 
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
 
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
 
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
 
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
 
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
 
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
 
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
 
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
 
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
 
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
 
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
 
 
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи, что к чему подходят. | Светлана_Зорина - Дневник Светланы Зориной | Лента друзей Светлана_Зорина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»