Освобождение небольшого русского города, весна 1943г. Десант автоматчиков на Т-34 с ходу врывается в разрушенные ворота церкви или монастыря.
Небольшая диорама с простым сюжетом и узнаваемыми фигурами (десантники от Звезды и Tamiya). Для того, чтобы «вытянуть» сцену из ряда ей подобных, композиция строилась вокруг развалин ворот церковной ограды, которые и стали «триумфальной аркой» для наших бойцов. По сути, развалины представляют собой отдельную модель, требующую особого рассказа. В основе - клееный картон, кладка и лепные работы - скульптурная пластика «Артефакт».
Т-34/76 - старая модель Tamiya, была готова уже более года. В модели произведены небольшие доработки: новая фара от Эльф, самодельные пулеметы и витые буксирные тросы из провода, наборные траки (Макет), поручни из проволоки, надгусеничные полки из алюминиевой фольги, металлическая сетка на крышке МТО, брезент из свинцовой фольги. Окрашена эмалями Tamiya, Testors, полусмытый зимний камуфляж - белый акрил Tamiya.
Все в диораме, за исключением танка, доделывалось позже с применением химически безвредных красок и материалов (картон, дерево, отверждаемая скульптурная пластика, ПВА, акриловые краски и т.п.).Все фигуры, развалины и детали предметного плана окрашены водорастворимыми акриловыми красками Daler Rowney и Vallejo. На имитацию грунта пошла сухая заварка из спитых чайных пакетиков, гипсовая, цементная и кирпичная крошка. Подтаявший снег - сода и сахарная пудра на ПВА. 
В работе над диорамой пришлось освоить многие новые для себя приемы и технологии. Это мои первые «руины», надеюсь, в будущем придется «разрушить» таким образом еще не одно здание:-). Не все меня удовлетворило полностью, но, как мне кажется, каждая новая работа должна быть хоть в чем-то сильнее предыдущей. Буду рад Вашей критике и комментариям.