Готовим тесто для лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Идем дальше!
[300x225] Лук мелко нарезать.
[300x225] Филе мелко нарезать.
[300x225] Грибы мелко нарезать.
[300x225] На растительном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить филе, жарить 5 минут.
[300x225] Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
[300x225] Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
[300x225] Добавить муку, слегка обжарить.
[300x225] Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
[300x225] Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
[300x225] Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
[300x225] Зелень мелко покрошить.
[300x225] Смешать помидоры и зелень.
[300x225] В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
[300x225] На листы выложить половину грибов с филе.
[300x225] Выложить половину соуса.
[300x225] Выложить листы лазаньи.
[300x225] Выложить оставшиеся грибы с филе.
[300x225] Выложить оставшийся соус.
[300x225] Выложить листы лазаньи.
[300x225] Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
[300x225] Сыр натереть на крупной терке.
[300x225] Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!