• Авторизация


Борщ в горшочках 03-03-2012 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

БОРЩ БОЯРСКИЙ В ГОРШОЧКАХ



[info]strannik_fox пишет в [info]foodclub_ru


А можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО!И получается очень и очень хорошо! Не зря боярским его назвали.



Ингредиенты :

Говядина 200г

Свинина 200г (я делала без свинины, взяла примерно по 300 грамм говядины и индейки)

Курица 200г

Свекла 2шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Сало 50г (я не использовала)

Чеснок 3-4 зубчика

Томат-паста 1,5 ст.ложки

Уксус 2 ст.ложки

Мука 1 ч.ложка

Соль, перец, лавровый лист

Мясо с костью на бульон (у меня был куриный бульон, остался, когда варила курицу на салат)

[показать]

Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью. А в это время нарезаем свеклу соломкой.

[показать]

И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.

[показать]

Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть потушим.

[показать]

Нарезаем мясо соломкой.

[показать]

Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.

[показать]

Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком (я растёрла чеснок с солью). Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.



[показать]

Ставим в духовку и доводим до готовности (примерно, час с небольшим, 1,1-1,2 ч.). Результат очень порадовал, следующий раз попробую добавить фасоль.

[533x800]



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ в горшочках | Ниточка1985 - Дневник Ниточка1985 | Лента друзей Ниточка1985 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»