• Авторизация


ШОКОЛАД. Что нужно знать о популярном лакомстве...(Часть 2) 21-09-2009 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Р Е Ц Е П Т Ы

Цукаты в шоколаде

НАДО: 400 г шоколада, 200 г ассорти цукатов или сухофруктов (изюм, сушеная вишня, слива, бананы и т. д.).
ГОТОВИМ: 1. Шоколад разламываем на кусочки и разогреваем на пару или в микроволновке. 2. В горячий шоколад добавляем цукаты или сухофрукты, перемешиваем. 3. Шоколадную смесь выкладываем на фольгу или бумагу и даем застыть. 4. Нарезаем на кусочки.

Домашний торт

НАДО: 1,5 стакана муки, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 1,5 стакана густой сметаны, 2 плитки (200 г) горького шоколада, щепотка соли.
ГОТОВИМ: 1. Масло и сахарную пудру растираем до однородной массы. Вводим взбитые в крутую пену яйца. 2. Не прекращая взбивать, добавляем ваниль, сметану, половину растопленного шоколада, муку и соду. 3. Выкладываем тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки. 4. Выпекаем около 25 - 30 минут. 5. Готовый торт охлаждаем и поливаем оставшимся шоколадом. Для этого его необходимо растопить на водяной бане.

Мусс из белого шоколада

НАДО: 175 г белого шоколада, 2 яйца, 150 г 30%-ных сливок, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки рома, 1 ч. ложка желатина, щепотка соли, 10 - 20 г черного шоколада.
ГОТОВИМ: 1. Желатин замачиваем в 2 ст. ложках теплой (но не горячей!) воды и даем ему набухнуть в течение 40 минут. Затем ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. 2. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, а к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. 3. Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 4. Сливки взбиваем в густой крем. 5. Смешиваем: теплый растопленный шоколад, взбитые сливки, растворенный желатин, яичные желтки и ром. Последними добавляем взбитые белки. 6. Смесь аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз и раскладываем по креманкам. 7. Креманки с десертом на 6 часов убираем в холодильник. При подаче на стол посыпаем тертым черным шоколадом.
-----------------------------------------------------------------------------------

На сайте ФизМат БАНК вы найдете множество готовых решений задач по физике. Даже если вы не найдете нужную задачу - можете задать вопрос на форуме, где вам окажут квалифицированную помощь. На сайте существует система баллов. Баллы можно бесплатно заработать за добавление новых задач на сайт, либо можно купить. Подробное решение стоит 5 баллов (1 балл=1 рубль).
------

Эффективная раскрутка блога, seo оптимизация
------

получить удовольствие в машине
------
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАД. Что нужно знать о популярном лакомстве...(Часть 2) | Energy_Orange - Дневник Energy_Orange | Лента друзей Energy_Orange / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»