250 гр сливочного масла, 6 ст ложек мёда, 125 гр сахара, 450 гр овсяных хлопьев, 150 гр вяленой вишни, по 75 гр чернослива и кураги, по 75 гр очищенных грецких орехов и миндаля.
Вишню, курагу и чернослив промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипячёной водой. Через 30-40 минут воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 гр.Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепёшки должна быть 1,5 см.Выпекать30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Тёплую лепёшку нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.
Источник: kuking.net