![]() |
Ванильные капкейки |
Разогрейте духовку до 180С.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Растопите сливочное масло в микроволновке.
В смесь из сахара, муки, соли, пекарского порошка и ванили добавьте масло и молоко. Взбивайте электрическим миксером минуту на средней скорости, затем минуту на максимальной.
Перейдите на среднюю скорость и продолжая взбивать, добавьте яйца. Взбивайте минуту на средней скорости, затем еще минуту на максимальной.
Выложите в формы для выпечки кексов специальные бумажные формочки для капкейков.
Заполните их тестом на две трети.
![]() |
Выпекайте 25 минут.
![]() |
![]() |
Для приготовления топпинга взбейте масло электрическим миксером. масло должно стать очень мягким, для этого взюивать нужно около 10 минут на максимальной скорости. Затем добавьте пудру и маскарпоне и продолжайте взбивать до получения однордной массы. Для того чтобы крем взбился все ингредиенты должны быть одной температуры, этого легко добиться, поставив миску в горячую воду.
Разделите крем по мискам и окрасьте в нужные цвета.
![]() |
Украсьте капкейки с помощью кондитерского мешка.
![]() |
Ингредиенты:
450 г муки
250 г сахара
3 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла
200 мл молока
1 ч.л. ванили
2 яйца
Для топпинга:
250 г сыра маскарпоне
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла